爱问知识人 爱问教育 医院库

怎样才能,不吃敬酒?

首页

怎样才能,不吃敬酒?

昨晚又吐了。。。

提交回答
好评回答
    ●在应酬中要尽量多耍嘴皮子。我曾见识过一个高手就凭一张嘴嬉笑怒骂,轻易地把敬给他的多杯酒给挡了回去,还没有得罪他们。不过嘴拙的人还是不要使用这招。 
    ●使用“危险转嫁法”,就是眼看酒挡不住时,就转移话题,或者把注意力转移到在座的另一个人身上,成功的话就能侥幸逃避,不成功就只能喝了。 
    ●饭局上的酒量是为敬酒准备的,而有的时候在吃菜过程中会不知不觉喝掉自己杯里的酒。为了不这样“自己跟自己喝酒”,让服务生留着茶盅不撤掉。否则喝酒的力气没有花在刀刃上,就亏大了。 
    ●大多数人非常害怕年终的各种应酬,可以说是一闻到酒味就想吐,一听到饭局肚子就涨,一坐上圆台面我的脑子里就只有一个念头,那就是找机会赶紧逃。

s***

其他答案

• h呵呵,很简单啊.每次你去喝酒时,只喝一点点就装醉,不醒人事.到下次再喝酒时回有人主动替你说:"他真的不能喝,上次我跟他在一起喝的,一杯没喝完就醉了."   这不就解啦.哈哈

铃***

•   很简单 的!就俩字!你看就会明白的!!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       醉倒!!呵呵 !简单吧!。

o***

• 一般在酒宴上,总有几个是闹酒的朋友,你要远离一点,好些。

z***

• 找个中央首长敬酒~~~~
    然后不喝~~~~
    以后,就米有虾米银芥末不识抬举,
    非灌不可~~~~

好***

• 你被那么多美女包围着干吗还那么不愿意啊

飞***

• 最好从来都不喝酒!可朋友都知道你会喝酒了,很难推掉

蓝***

• 做到滴酒不沾,就啥样的敬酒也灌不倒你。

吮***

• 道高一尺魔高一丈

孤***

• 你主动请客,客人由您摆布,你想吃敬酒,罚酒都行

星***

• 别去酒席,就没有人会给你敬酒了……

w***

• 所谓“敬酒不吃,吃罚酒”啊,呵呵,逃不了了

1***

• 带块海绵去,偷偷把酒从嘴角漏到海绵里,然后在桌下把酒挤掉,还可以再用,海绵可以藏在衣袖里。

l***

• 凡敬酒(若白酒)都用白开水代之..(偷偷地换)
    其他颜色的酒用同理..

m***

• 咳.你吐的太完了,早点吐了就不会吃敬酒了呀……………………

S***

• 目前是没有什么办法可以让楼主不吃敬酒的...因为在任何出席场所上,想不喝酒所说的任何理由都会给人解释为借口.
    所以要不喝酒,有几个比较好点的理由:"我等下要开车."
    "我等下还要工作(有事要做)"  "我身体不舒服."
    如果想喝酒不吐的话,就是得训练自己多喝点酒,平时没事喝一点,日积月累就慢慢会喝的了.这跟学什么都一样,学久了就会了,日后应酬更有胜算.
    另外,记得别跟女的斗酒,俗语说:"女子天生3分酒量."是很有道理的,女孩子的生理比男的特殊,喝不过大部分,切记~~

s***

• 是男的就说自己一喝酒脸上就起豆豆,要是找不到女朋友或者老婆跑了,谁负责啊?呵呵!

y***

• 我的经验是:1、告诉他我最近被家中的宠物狗咬了,刚打了狂犬疫苗。
                2、我患了胃出血,正打吊瓶。
                3、我正在吃中药。
                4、我酒精过敏。     然后以茶或者饮料代替。 

1***

• 人在江湖,身不由己啊,兄弟~
    你如果把这些酒都躲过了,可能同时也会失去些东西
    正所谓有得必有失,
    把这层看透了,你就能自己选择什么时候多喝什么时候不妨找些借口

有***

• 爽歪歪,没有不吃的理由。是我的话,早醉了三回了。

l***

• 目前是没有什么办法可以让楼主不吃敬酒的...因为在任何出席场所上,想不喝酒所说的任何理由都会给人解释为借口.
    所以要不喝酒,有几个比较好点的理由:"我等下要开车."
    "我等下还要工作(有事要做)"  "我身体不舒服."
    如果想喝酒不吐的话,就是得训练自己多喝点酒,平时没事喝一点,日积月累就慢慢会喝的了.这跟学什么都一样,学久了就会了,日后应酬更有胜算.
    另外,记得别跟女的斗酒,俗语说:"女子天生3分酒量."是很有道理的,女孩子的生理比男的特殊,喝不过大部分,切记~~
    PS:希望楼主日后百喝百胜~~

结***

• 呵呵,很简单,每次都喝得酩酊大醉去,肯定没人再敬你了

1***

类似问题

换一换
  • 幽默滑稽 相关知识

• 吃喝玩乐
  • 娱乐休闲