请问高手 网卡的物理地址怎么改?》

好评回答
      简单的修改方法
      在桌面上的“网上邻居”图标上单击右键,选择“属性”,在弹出的“网络连接”的对话框中,在“本地连接”图标上单击右键,选择“属性”,会弹出一个“本地连接属性”的对话框,单击“配置”按钮,选择“高级”,选中左栏“属性”中“Network Address”(其实,并非所有的网卡,对物理地址的描述都用“Network Address”,如Intel的网卡便用“Locally Administered Address”来描述,只要在右栏框中可以找到“值”这个选项就可以了),然后选中右栏框“值”中的上面一个单选项(非“不存在”),此时便可在右边的框中输入想改的网卡MAC地址,形式如“000B6AF6F4F9”。
      点击“确定”按钮,修改就完成了。 ---- 真正物理地修改网卡MAC地址 网卡的MAC地址一般都记忆在网卡的EEPROM芯片里。用相关工具软件将其读出,修改后,再写回芯片就可以了。 以RTL8139系列网卡为例,用一个PG8139。
      EXE的工具,操作步骤如下: (1)进入DOS,运行不带参数的PG8139。EXE,将网卡原MAC地址记录下来。 (2)再执行“PG8139/r”,将读出一个8139X。MAP文件。 (3)用编辑器如EDIT。COM,打开8139X。MAP文件,查找到文本中的原MAC地址的代码字符串,逐字符改为需要的MAC地址、存盘、退出。
       (4)最后执行“PG8139/w”,将修改后的8139X。MAP文件。OK! 再执行不带参数的“PG8139。exe”,可以查看到修改后的MAC地址。 PG8139。exe下载: 。

    笨***