婆婆生日该怎么过?

本周六是我婆婆68岁生日。因天冷水凉,不愿意洗菜做饭(因手着冷水发麻)建议到饭店过,一切费用由我出。可是公婆都不同意去饭店,我该咋办?
说明:1 我丈夫不会做饭。
      2 大伯嫂做饭特慢,半天做不出一道菜。
      3 小姑子只动嘴不动手,只吃闲饭的。
      4 我不好意思支使大伯哥做饭。
      5 我不忍心叫婆婆做饭。

好评回答
    你够体贴的!如果是这样那就叫外卖了,到饭店点几个特色的,主要的菜,然后自己再炒几个家常菜这就两全了

    蝴***

其他答案

  • 和对待自己的妈妈一样关心婆婆。
    过生日只是形式,婆婆不喜欢浪费在家也可以。
    平时关爱多了,过生日没有什么可讲究的。
    就是只有一碗长寿面,婆婆也会很开心。
    如果想热闹点,谁也不想做饭。很简单,做晚辈的每个人做道菜表表孝心,这样很公平而且谁也不会有意见。

    爱***

  • 多和婆婆商量.

    中***

  • 饭店过啊,

    好***

  • 很巧,下周二是我婆婆的生日,每年他们的生日或我老公生日我都会送礼物,再请他们到饭店吃顿饭。每次我给他们礼物的时候,他们都说什么都有,还乱花钱,但表情上已写满了高兴、满意与骄傲;每次我请他们吃饭的时候,他们总说饭店的饭菜就那么回事,还不如在家吃,但每次吃完饭后,他们都表现出一副心满意足的样子。老人就是这样,他们高兴看到儿女们对他们的爱与孝顺,但又不忍心让儿女花太多的钱。我今年的做法就是给婆婆买一份保险,再请他们到饭店吃一顿!希望我的意见可以给你作为参考。

    m***

  • 其实老人过生日并不是要求吃什么,最主要的是一家人团员,能够陪她说说话什么的!既然大家个人都不太会做饭,就一起动手做。

    烟***

  • 老人不愿意吃饭可能有点原因:
    1,嫌外面环境乱
    2,怕你们花钱,觉得贵,不值得
    3,爱吃你们做的饭
    你看是哪种?
    如果一定要在家里吃,建议你们吃涮羊肉或者春饼
    都比较省事
    但我个人比较青睐春饼,第一因为涮羊肉虽然简单,但是吃完了刷碗是件很痛苦的事情。然后春饼机好吃,又简单。
    饼到超市买全聚德的,回家蒸20分钟就可以吃了
    酱肉到稻乡村买,又好吃又便宜
    再炒个鸡蛋、菠菜、豆芽菜
    加上酱、葱一卷,齐了!!

    怀***

  • 要实礼品呀,千万。

    A***

  • 买只外卖的烤鸭,自己家里准备小菜和饮料酒好了。或是别的外卖。

    6***

  • 你的问题还有点多!你还不如问你婆婆!!!她应该知道自己喜欢撒子撒

    s***