中国古代诗歌史上最长的政治抒情诗是什么?

全部答案

  •   是屈原的《离骚》,《离骚》是一首长篇自传体政治抒情诗。在诗中,他写道,他内心的痛苦和犹豫已经达到了他的政治理想。有强烈的浪漫精神。屈原的代表作《离骚》是中国古代文学史上最长的浪漫主义政治抒情诗。《离骚》是战国诗人屈原创作的一部文学作品。《离骚》中,东汉王:“离,别也;骚,愁。
      ”《离骚》以理想与现实的冲突为主线,象征着花鸟的旺盛和奇幻迷幻的“寻女”。借助自传体记忆中的情感激荡,全诗与来来往往的梦境交替展开。作品倾诉了他们对楚国命运和人民生活的关心,“哀民之苦”,悲叹鳏夫之道。提倡“授之以才,授之以能”,“循规蹈矩,不平等”。
      提出“上帝是无私的”,批判天命论。作品中大量的隐喻和丰富的想象展现了积极浪漫主义的精神,开创了中国文学“骚”体的诗歌形式,对后世影响深远。东汉王逸《离骚》、南宋朱《楚辞章句》、清代戴震《楚辞集注》均有注释版本。《离骚》是屈原的代表作,也是一首自传体的长篇政治抒情诗。
      全诗深刻地表现了屈原的政治理想和屈原与楚国旧势力的矛盾,倾诉了他的心理痛苦和无奈。他对故土的热爱和对理想的不懈追求,成为了世界的正气。《离骚》具有强烈的浪漫主义精神,充满激情,格调高昂,气势恢宏,蔚为壮观。他还善于巧用神话传说的材料,驰骋想象,其中《天道巡游》成为中国古代文学中这类描写的经典篇章。
      香草美人的比兴手法对后世诗歌、史诗、古诗词也有很大影响。《离骚》作者:屈原《离骚》是屈原最成熟的作品,也是中国古代最伟大的抒情诗。前半部分是现实主义叙事,描述他改良政治的理想和经历。下半场,他加入了许多奇怪的幻想。伴随着风、雨、雷、电、云、月、凤、龙,他在天空中驰骋,上上下下追寻自己的理想对象,失望而归。
      诗人将自然现象、历史人物和传说编织成一个宏伟浪漫的艺术形象,实现了思想和艺术特征的高度结合。鲁迅称赞屈原:“逸魏翔词,出类拔萃一辈子。”。

    俄***

  • 《离骚》。《离骚》是战国时期著名诗人屈原的代表作,共373句,是中国古代诗歌史上最长的一首浪漫主义的政治抒情诗。

    皇***