什么是“呖咕呖咕”?

《呖咕呖咕对对碰》中的“呖咕呖咕”是什么意思?好像以前还有一个华仔主演的电影《呖咕呖咕新年财》,到底什么是“呖咕呖咕”呢?

好评回答
    “呖咕呖咕”并非出自广东话。
    据我所知,它是一种麻将台湾牌的牌型。台湾麻将不同于港式麻将的13只,而是玩16只。“呖咕呖咕”胡牌时,共有8组两只同样的牌,全部是自己摸回来的,胡8对里的其中一只牌。
    广东话有“机哩咕噜”,没有“呖咕呖咕”。

    1***

其他答案

  • 呖咕呖咕就是台湾麻将里面和八对牌的情况。
    它跟打十三张牌时和的小七对很类似,只不过台湾麻将打的是十五张牌、和的是八对而已。

    风***

  • 呖咕呖咕  一般的13张麻将你会打吧??
    跟13张的龙7对差不多
    也就是所谓的龙8对~~~
    胡牌是连着的8对牌~~~
    比如万子的1-8万对子~~
    这才是呖咕呖咕

    b***

  • 呖咕的意思。其实就是我们念咒语时候的声音,类似“天灵灵 地灵灵”之类的意思。
    麻将是在中国民间十分流行的一种娱乐活动。它根据当地的情况差异有不同的打法~``港台电影上的麻将一般有:广东麻将与台湾麻将之分。
    广东麻将即十三张麻将,分别为一至九万,一至九索,一至九饼,东南西北红中发财白板这几种牌。
    台湾麻将与广东麻将最大不同在于多出了春夏秋冬,梅兰笺竹这八张花牌。
    广东麻将和台湾麻将胡牌都是按照台数或者翻数来收钱,上面所说的“呖咕呖咕”我记得是和十三幺、字一色、四暗刻一类的大翻叫法。怎么糊忘记了,因为广东和台湾麻将都可以不指同时做一个大翻牌,而可以同时做各种。就比如:做字一色时,以碰大四喜的牌为基础,然后以小三元胡,基本可以做到80翻以上的。港台电影又爱把好多乱七八糟的翻法加在一起,有时候会看蒙去。

    s***

  • 台湾牌牌章一种

    阿***