爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科

怎么对抗忧郁症

自从妈妈死了之后我就变得很奇怪,莫名其妙的焦躁,常常和佳人发脾气,我恨这个世界对我的不公平,拿早走了我最宝贵的东西和最爱我的人。我很伤心想过很多次只要我自杀了就可以和妈妈团聚了但是我又很害怕面对死亡,,还有我一直活在自责当中也许那个时候可以把房子卖了给妈妈换肝的话她就不会死了,其实妈妈查出病只有1个多月我想是因为哪个时候我不懂事才让她在得了绝症之后又得不到家人的支持而绝望的死去了吧。我很内疚,很后悔因为有的东西失去了就在也不会回来了。我现在很容易流泪对生活失去了希望和死了没什么区别的。我真的生病了虽然不是绝症但是比绝症还要可怕再下去我真的怕控制不了自己的情绪而选择自杀。有谁可以帮帮我啊?也许生命对我真的不公平从小到大我就很倒霉很多不可思议的是都会发生在我的身上。真的很难一一诉说。我也不愿去回忆那些不开心的事情。2年前我相信了基督教我觉得宗教真的可以给人一种力量让我还可以感受到一丝的温暖。但是因为很多原因我现在很少去了,真的不知道还有什么可以支持我继续的活下去了,可不可以帮帮我啊?我努力的去调节自己的心态还去翻阅一些心理书但是都无法从困境中走出来。我认为死是唯一可以结束这种痛苦的生活。才可以真正的得到解脱!
t*** | 2007-02-19 23:08:07

好评回答

九*** |2007-02-20 12:02:16 243 120 评论
我是精神科医生,你的情况应该是抑郁症,一方面可以吃药,心理,精神问题都能吃药的解决的!虽然不能全部解决,也能起不少作用,当然开导也是不少的!
建议:到医院精神科咨询后买药,最好不要自己随便买了吃!三环类抗抑郁药,注意这类药物副作用有点大,一定不要自己光服这类药,必须服用对抗副作用的药!
    再加上上面那位的建议!
0/300
蓝*** |2007-02-20 09:30:20 236 120 评论
 我 的 建议是——
1、走出自己,和别人多沟通。
2、多参加一些可以表现自己特长的活动,比如卡拉ok等。
3、结合自己的问题,自己去剖析自己,为甚么这样,为什么那样。
4、多上爱问,特别看看心理健康一栏,如现代七公等朋友的观点,从中获得智慧力,端正自己的思维,找到一些解决自己的问题的途径。
5、不要想着等着有人来帮你解开心结。必须得靠自己。
6、不要急躁冒进,对工作尤其重要。慢慢来。...

查看全部>>

我 的 建议是——
1、走出自己,和别人多沟通。
2、多参加一些可以表现自己特长的活动,比如卡拉ok等。
3、结合自己的问题,自己去剖析自己,为甚么这样,为什么那样。
4、多上爱问,特别看看心理健康一栏,如现代七公等朋友的观点,从中获得智慧力,端正自己的思维,找到一些解决自己的问题的途径。
5、不要想着等着有人来帮你解开心结。必须得靠自己。
6、不要急躁冒进,对工作尤其重要。慢慢来。相信自己。
7、剖析自己,解决自己问题,认识自己其实是件很难的事,别怕,别急,我其实跟你一样,但我现在慢慢改变自己了,端正自己的思维,生活开心多了。你会好起来的。真的,没什么大不了的。你要开心起来,你得面对自己,不要逃避。只有心态好了,什么都会好起来的。 
0/300

类似病状

换一换
  • 肿瘤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题