中文版 日文版 windows XP 是否可以共用?

从日本带回的PC里只有日文版WindowsXP 。  现想将中文版的windows XP安装同一PC里, 不知是否可以? 是不是要先用FDISK将硬盘分为两部分 然后分别安装中文版和 日文版 windows XP ?  具体该怎么操作?

好评回答
      可以的,但有个前提,你安装日文版WindowsXP 在C盘,那么,中文版windows XP应该安装在另一盘上,如选D、E、F。。。中的任意一个盘上。不要安装在日文版同一盘上。
    安装前,你要先选好要安装的分区之后,将该盘上需要用的文件移(复制)到其他盘上,然后格式化该盘符,为安装做准备。
       具体安装方法如下: 电脑启动后按DIL键,进入CMOS,选择BIOS选项,将First Boot Device 选为CD-ROMM,按F10保存后退出, 插入XP光盘,用光盘启动后, 出现any 。。。什么的时候按任意键,就出现WIN2000/XP安装界面了, 第一次提示时,按回车,第二次按F8(同意WINDOWS XP协议),出现是否要格式化硬盘时,选格式化(有FAT、NTFS,任选一种),第三次提示时要选准要安装的盘符,然后就按提示做就行了, 注意的问题是要选准要安装的驱动盘符,序列号要先记好,还有复制文件后电脑重起时,再进入CMOS,将CDROM改成HDD-O(硬盘启动)保存设置后退出,就能顺利安装了。
       最后,你别忘了安装驱动程序啊。

    l***

其他答案

  • 不需要 直接安装 安装时 另建一个文件家 (默认的 C:\WINDOWS 不要用)就可以了
    如果重新分区 那你什么都没有

    勇***