初级经济师有什么用???

在农行工作,顺便问一下,中级有什么用    (急)

好评回答
      初级经济师是顺转,一般本科毕业后工作若干年(1~2年),只要专业大致对口,就可以让单位人事部门帮您办理。由于初级经济师的取得相对容易,所以用处也不太大,只能说明您有一定的工作经验。(若初级经济师不是顺转,也可通过考试取得,凡是具备高中以上学历均可报考。
      ) 中级经济师则需要考试。而且根据职业专业的不同,考试的科目也不同,取得的经济师的头衔也五花八门。如“人力资源”、“工商管理”、“财政税收”、“商业”、“邮电”、“保险”、“建筑”、“房地产”、和“金融”经济师等。 在所有的职业考试中。经济师是应该属于专业技能代表性较弱的一种,其说服力不如会计师、律师、资产评估师、或证券分析师。
      因为与经济师考试有关的各个专业,在日常工作中强调的是实践能力和具体操作能力,而考试只能考察其应试能力和理论掌握水平,却不一定代表其实际动手能力。 若在事业单位,职称或许能与工资挂点钩,但农行显然不是事业单位,即使经济师称号对工资待遇有所帮助,估计每月不过增加几十块、百来块工资。
       我觉得,同样的时间和精力,与其去考中级经济师,不如去考会计师、或资产评估师什么的;或者,干脆考个在职研究生(比如MBA)。对你将来在银行的发展,其作用会比经济师大。 个人意见,仅供参考。                        ?▂▃▄▅▅▄▃▂?                       ?          ?                       ?   ●   ●   ?                       ?   ▄  ?  ▄   ?                       ? / / / ╰┴╯ \ \ \ ?                       ?▇▆▅▄▃▂▂▃▄▅▆?                         欲达则不速。

    n***