魔兽难体!!

我的魔兽上不了局域网

好评回答
    通常情况下,魔兽无法连接局域网是由于网络设置问题和防火墙的拦截造成的。
    你将魔兽争霸添加到防火墙的信任区,允许访问网络。
    或者索性直接关掉防火墙
    另外有时候WINDOWS XP的自带防火墙也会阻拦,需要更改一下设置
    方法是打开控制面板>>>安全中心>>>防火墙>>>点击,在弹出的对话框中点击上面的例外,然后把魔兽添加到允许访问网络,就可以解除对魔兽的联网阻止了
    这时你再进入游戏联网的同时,切换到桌面看XP的防火墙是否已经弹出阻止信息,如果没有拦截,那么就说明通过防火墙了。
    还有,你的魔兽最好是单独安装的,而不是从别人的电脑复制过来的游戏文件。
    另外如果重装过系统,那么有时偶尔也会出现无法连接网络的问题,那么就需要重新装一下魔兽了。

    1***

其他答案

  • 解决方法:
    1.看看自己的版本跟别人的是否一样,如1.20和1.21互相看不见,但是1.20c、1.20d、1.20e是可以看见的;
    2.关掉防火墙,或者把war3设置为防火墙监控外的,如3楼的回答;
    3.控制面板-网络连接-属性-安装-协议-TCP/IP协议;
    4.让你同学建主机,如果能看见他的,就让他建好了。。
    5.浩方的问题,我的资料中有个老版本的浩方客户端,登陆后不要更新直接进去。你可以下来试试,不知道为什么,但是解决了好几个类似的问题。
    6.玩得开心

    %***

  • 1.机器防火墙问题           控制面版  windows防火墙  例外
    2.杀毒软件防火墙问题       进入杀毒程序  找解除锁定
    3.版本问题 自己注意就行

    优***

  • 我下了1.20的补丁后就能玩了

    国***

  • 楼上说的是一种原因,还有魔兽版本问题,如果你的版本太老,那就上不去,必须下载游戏补丁才可以

    小***