生手学数控机床要多长时间

 在技校学

好评回答
    你想学数控吗,呵呵,哪种机床呢?数控车,还是数控铣,或是加工中心?你想学纯操作,还是手工编程,或是自动编程呢?若是纯操作的话,呵呵,一天就够了,若是手工编程并达到一定的程度我想需要10天(快的),或是3个月(慢的).当然,这只是理论上的,并不代表你能应用了.因为你的程序在床子上还不一定能用(你的程序在床子上可能会报警).也就是说你的编程能力需要在实际操作中得到提升,如果是这样的话那需要半年的时间.若是自动编程的话那就需要一定的年限了(达到能独立工作的水平).哦,对了,你单单学个编程还不一定能工作,因为机械加工涉及很多方面的东西,如:机械识图,公差配合,金属热处理,工艺等很多方面的内容.哦,你是在技校学,那就跟着老师的进度努力学习吧.

    m***

其他答案

  • 根据数控的分类,呵呵你要学完那不得一辈子.不过也都很简单,先学些软件,AUTO-CAD,MUST-KEM,然后看你学那类的数控,所有的数控这些软件都是可以起到一定作用的.然后你学习机械制图,金属工艺热处理,公差配合与技术测量,等等一些书籍,这些都是很有用的.其他的和楼上的差不多了谢谢

    宝***

  • 看你具体指那方面如果纯操作工的2到3天就可以
    如果是数控车床的话我个人认为只需要一个月不到就可以基本学完(包括编程)
    如果是数控铣床的话基本学会的话要2到3个月
    如果是数控加工中心的话从学到会做自己编程要3到6个月镗床加工中心稍许更复杂一些
    机械制图.和AUTO CAD.很必要
    更主要是多看图纸多实践

    x***

  • 生手学数控机床要多长时间
    一般要半年.你只是一个数控机床的操作工.
    关键要会编程.三年也会编一般和简单的.因为学编者按程前.你要先学会机械制图.和AUTO CAD.
    最后你一定要实践.就是要实际操作.

    1***

  • 简单的操作3个月就足够了,要达到复杂一点的程序编程的话,3年可能都不够。最多也就能编一些比较简单的,常用的程序。

    小***