新买的笔记本电脑反应有点慢是由于处理器较差的原因吗?

由于只是想用电脑处理文字,简单图片、上上网之类的,所以就只买了一个是英特尔赛扬处理器的笔记本电脑,但是买后用的时候,发现有时速度较慢,心想是不是处理器的原因。

全部答案

  • 是不是电源管理的问题,我的赛扬420频率是1.6G的,调到电池最优(用交流电也可以调到电池最优)时频率只有590MHz。

    a***

  • 请先观察下电脑的进程中是不是太多
    用软件优化下
    加内存的话会有明显的改善的

    創***

  • 在运行里打MSCONFIG,看看启动项有多少,不用的把勾都去掉,还有看看你任务管理器的进程有多少个,如果有30多个,你查查原因了。

    j***

  • 赛扬处理器,用来上网和文字处理是完全没问题的。
    低端的笔记本电脑,一般都只有256M内存,这点内存安装XP系统之后所剩不多,还得给集成显卡共享一部分去。所以,真正的配置差的是内存低了。。。
    加个内存条吧,现在不是很贵了。性能会有明显提升的。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~
    我前面一个朋友买的神舟笔记本,加个内存后,性能明显的大大提升了。。。。。

    ****

  • 可能是内存小,如果是256的加到512运行速度会大大改观.

    y***