爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

牙周炎复发怎么办?

我的一个牙齿(右下倒数第三颗)在10年前就患了牙周炎,神经坏死已经取出,补过两次。去年三月份因为吃黄豆把牙齿吃成了两半,无奈之下去医院把牙齿全部磨光,装了一个金属假牙。但从此之后就出现了麻烦。每个月牙齿都要发炎,我是靠吃消炎药应付的。而在装假牙之前,一年可能只发一两次炎,每次无需吃药,只要刷牙就足以应付过去。我真后悔装了假牙,给自己带来了那么多痛苦。我真想取出假牙把它扔了。但是假牙是固定的,况且旧牙已经磨光,不装假牙不行。我是真的不想忍受这种痛苦了。请教好心的牙科大夫或者有同样的经历的患者告诉我怎么办?
米*** | 2007-02-16 20:09:09

好评回答

享*** |2007-02-18 08:04:58 56 8 评论
其实你所说的炎症,我看可能有两方面的问题,一不知道你以前做的牙髓治疗是不是根管治疗;二你做的冠套边缘可能有问题,建议你先到医院去把以上两点搞清楚。
若是没有做根管治疗,而根尖有炎症,我想你还是趁早做了根管治疗。
如果你做的冠套边缘对牙龈有刺激,最好还是重新做冠套,而且最好是做瓷肩台,那样会对牙龈刺激小一点
0/300
h*** |2007-02-17 14:55:26 58 8 评论
牙齿发炎可能是牙齿劈裂至髓底,这种情况就要拔除患牙。如果牙齿可保留,发炎是因根尖周炎或不良修复体造成的牙龈炎甚至牙周脓肿,首先尽快查找病因,拍牙片结合具体症状酌情处置。如果是牙齿发炎造成的,首先拆掉金属冠,做根管治疗,然后重新做冠;如果以前治疗没问题而是牙套造成的发炎,重新做冠即可。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 是假牙装的不好吧!好象是不良修复体啊!是在正规医院做的吗?
    m*** | 2007-02-17 13:54:13 27 17 评论
    0/300
  • 其实很简单.神经坏死,说明你牙龈已经萎缩,致使抗感染能力下降,所以经常牙周炎.最简单的办法是去买能治疗牙龈萎缩的牙膏(两面针产的才三元多一只),15天内就见效.
    老*** | 2007-02-16 20:37:13 36 13 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部