三个月的宝宝吃儿研所的复合钙二号,应该怎么吃?

每次半袋,分两次吃,还是一次吃一袋好?

全部答案

  •   我宝宝两个月了,去儿研所看母乳性黄疸时,大夫顺便建议他必须补钙。当时他做的血检结果表明,他的血钙值接近正常高值,而磷超标。当我询问不缺钙为什么也要补钙时,大夫没有回答,而是斩钉截铁地说必须补,于是给我开了复合钙二号。我回家一看,复合钙二号不仅补钙,而且补磷。
      为慎重起见,我拨打了优生优育热线,咨询大夫告诉我,钙99%存于人体骨骼和牙齿,1%溶于血液中,婴幼儿处于生长发育旺盛期,血钙不缺也需要补;儿研所的复合钙二号是十几年前研制的产品,而近几年最新研究结果表明,中国人的饮食结构普遍磷、铜超标,所以现在不提倡补磷,她建议我补劲得钙。
      我听了后觉得挺在理,开始给儿子买了劲得钙。但劲得钙是碳酸钙,且加了苹果酸等,宝宝吃了反胃吐奶。我发现市场上出售的儿研所复合维D钙,既没加磷,又是乳酸钙容易吸收,似乎是宝宝理想的补钙产品。可恶的是,在产品说明书上,儿研所强调说明,根据中国人普遍多磷的特点,该钙没有加磷。
      儿研所大夫明知中国宝宝们多磷还经常开复合钙二号,并在医院收费窗口说明任何产品不得退换。我们园子里的宝宝大多都吃复合钙二号,看到妈咪们如此信赖儿研所的产品,我不禁为儿研所一些大夫的医德感到寒心。 劲得钙”桔子口味像果汁,“全元康”是钙铁锌同补可以加入奶中,还有一种是“爱尔钙”也不错。

    昕***