爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
如何调节抑郁心情

心情最糟的时候,你如何调节?

一*** | 2005-02-22 13:50:05

好评回答

瑞*** |2005-03-03 09:25:56 62 14 评论
在这种情况下人的思想是非常重要的。心情糟糕肯定是由于发生了什么事情。不管发生了什么事情,你都可以把它当作一种人生的经历,而不要把它当做负担。过去的已经过去了,对你来说更重要的是现在和将来。过去的无法挽回,而你可以把它作为经历,在以后的生活中避免发生不是更好吗?
从思想上去掉负担后,干什么事都可以让你轻松。上街看看漂亮妞都事很开心的事!
0/300

其他答案(共74个回答)

• 自己一个人在某个地方流泪,然后,听收音机(一路畅通)。
    傻*** | 2005-03-03 16:17:19 29 22 评论
    0/300
  • 最好睡觉!
    柠*** | 2005-03-03 10:49:26 29 22 评论
    0/300
  • 上网聊天。把歌声放到最大限度然后带伤耳麦。叫上朋友去外面散心。最好的就是在这个地方就想想下个地方去那里。
    就*** | 2005-03-03 10:01:02 44 19 评论
    0/300
  • 我也经常遇到心情糟糕的时候,如果是小小的郁闷,则可买一大堆自己喜欢吃的东西,拼命地吃,可以分散自己的注意力及产生愉快的心情。
    但如果是心情非常糟糕的话,就比较麻烦了,将我用过的排遣和发泄方法跟你交流一下:
    1)打电话给好朋友倾诉,最好是那种不仅能当忠实听众又会安慰人的朋友,他可以帮你分析分析,即使不能给你好的建议,有人安慰一下也是不错的!
    2)做运动,排遣心中的郁闷。
    3)大喊大叫!
    4...

查看全部>>

我也经常遇到心情糟糕的时候,如果是小小的郁闷,则可买一大堆自己喜欢吃的东西,拼命地吃,可以分散自己的注意力及产生愉快的心情。
    但如果是心情非常糟糕的话,就比较麻烦了,将我用过的排遣和发泄方法跟你交流一下:
    1)打电话给好朋友倾诉,最好是那种不仅能当忠实听众又会安慰人的朋友,他可以帮你分析分析,即使不能给你好的建议,有人安慰一下也是不错的!
    2)做运动,排遣心中的郁闷。
    3)大喊大叫!
    4)还有一种我自己用过的方法,闭住嘴跟鼻子,一直不出气,到能忍受最大的限度,然后就会大口大口的喘粗气,感觉像是心里的闷气排出去了一样!
        其实最好的方法还是保持开朗的性格,凡事不要太计较,生气总是伤肝的嘛!
    悠*** | 2005-03-02 09:39:35 59 16 评论
    0/300
  • 1\想一些开心的事情
    2\摔一些不值钱的东西泄火
    3\找一个不认识的人把不开心说出来
    4\蒙住头睡一天

w*** | 2005-03-01 16:42:45 44 19 评论
    0/300
  • 学一点鲁迅的阿Q精神,放松自己。
    z*** | 2005-03-01 15:50:57 29 22 评论
    0/300
  • 上网打游戏
    m*** | 2005-03-01 15:21:17 29 22 评论
    0/300
  • 我会和朋友一起去卡拉ok,大声的把自己的烦恼和郁闷都吼出来,感觉会好很多!但是不要超过3个小时,否则头会比较晕,心情也会重新低落。
    高*** | 2005-03-01 14:54:02 44 19 评论
    0/300
  •    一个人听音乐,唱卡拉OK,先唱悲伤的,再唱轻快的,把郁闷的事写在日记本里,坚持每天做运动。
    盼*** | 2005-02-28 19:11:22 44 19 评论
    0/300
  • 开心是一天,不开心也是一天
    挡*** | 2005-02-28 08:32:17 29 22 评论
    0/300
  • 朋友,我建议您马上找出吕方的《朋友别哭》来听听吧,真诚似朋友的吕方用他那委婉动听的歌喉唱出了我们对你说的话,我敢保证,听了两遍歌后,你会慢慢好起来的。

朋友别哭 (吕方)

有没有一扇窗能让你不绝望,
    看一看花花世界原来像梦一场,
    有人哭,有人笑,
    有人输,有人老,
    到结局还不是一样。
    有没有一种爱能让你不受伤,
    这些年堆积多少对你的知心话,
    什么酒醒不了,
    什么痛忘不掉...

查看全部>>

朋友,我建议您马上找出吕方的《朋友别哭》来听听吧,真诚似朋友的吕方用他那委婉动听的歌喉唱出了我们对你说的话,我敢保证,听了两遍歌后,你会慢慢好起来的。

朋友别哭 (吕方)

有人哭,有人笑,
    有人输,有人老,
    到结局还不是一样。
    什么酒醒不了,
    什么痛忘不掉,
    向前走就不可能回头望。

朋友别哭,我依然是你心灵的归宿,
    朋友别哭,要相信自己的路。
    红尘中有太多茫然痴心的追逐,
    你的苦我也有感触。

什么酒醒不了,
    什么痛忘不掉,
    向前走就不可能回头望。
    你的苦我也有感触。

朋友别哭,我一直在你心灵最深处,
    朋友别哭,我陪你就不孤独,
    人海中难得有几个真正的朋友,
    这份情请你不要不在乎。
    这份情请你不要不在乎。
    .到绿草如茵、繁花盛开的地方去慢跑,调节呼吸,平静心情。
    2.大喊,喊出心中的闷气——这一招很管用,真的,去年年初我因为心情沮丧到了极点,都要崩溃了,就坐在家里的地板上使劲喊:啊~,啊~”,所有的闷气都喊了出来,心里豁然开朗起来,真的,一片澄明。
    3.听轻柔的、感性的音乐,慢慢地,有泪顺着脸颊流出,你索性大声地哭出来,一会,你就能感到心情的放松。

以上就是我调节的办法,很管用。希望也能帮助到你。
    黑*** | 2005-02-27 17:15:43 59 16 评论
    0/300
  • 转移注意力..

听音乐,上网,看电影..

找个朋友聊聊,,逛逛街,,给自己买个礼物..
    我*** | 2005-02-27 13:26:51 44 19 评论
    0/300
  • 我的体会是出去做做运动。
    冬*** | 2005-02-27 11:31:42 29 22 评论
    0/300
  • 转移一下注意力,听听音乐或是看看平时喜爱的书,再就是找好朋友出来聊一下,这样心情慢慢就会变好的了。
    l*** | 2005-02-27 00:44:08 44 19 评论
    0/300
  • 去听吓歌啦!发泄后,冷静下来去想想问题原因,再去面对!
    沁*** | 2005-02-26 20:57:10 29 22 评论
    0/300
  •       出去发泄啊。
    j*** | 2005-02-26 18:43:54 29 22 评论
    0/300
  • 借着这个机会把所有另你心情糟糕的事都列出来,一次就把它门搞定,以后就不会在有烦恼的日子啦。只要不危机自己和他人生命的方法都可以试试。即使另你最烦的事情,它的郁闷期也绝不会超过十天,这是有科学考证的。
    w*** | 2005-02-26 17:24:58 44 19 评论
    0/300
  • 泡个热水澡,睡个大觉.很管用的.要不就背个简单的行囊出去旅游一圈.
    鱼*** | 2005-02-26 09:20:04 29 22 评论
    0/300
  • 找喜欢的人说话
    d*** | 2005-02-26 07:21:44 29 22 评论
    0/300
  • 恩,比较麻烦的问题,一般我都会低沉1-2天,自己把烦恼消化掉。这个方法很笨,但是是我的方法,希望可以帮助你。
    l*** | 2005-02-25 21:00:01 44 19 评论
    0/300
  • 我喜欢听音乐来发泄
    丑*** | 2005-02-24 12:42:31 29 22 评论
    0/300
  • 找好朋友聊天,但不谈让你烦恼的事。过一会就好了。
    旁*** | 2005-02-24 10:11:03 29 22 评论
    0/300
  • 这是生活的一部分。对我来说心情不好的时候太少了。我每天都笑着过。有时太烦了。就去遛弯
    宁*** | 2005-02-24 05:40:17 29 22 评论
    0/300
  • 吃蒜
    剑*** | 2005-02-23 18:46:26 29 22 评论
    0/300
  • 现实生活,每个人都会碰到不顺心的事,每当我心情很糟的时候,就想发泄,但如何发泄呢?想想发泄又能怎样呢?不如静下心来想想事情的来胧去脉,然后做做深呼吸,如果不是处在刚吃完饭的状态,可以做做瑜珈,这样有利于调节糟糕的心情!不信可以试一试!
    苏*** | 2005-02-23 18:45:00 44 19 评论
    0/300
  • 打喊出来
    法*** | 2005-02-23 18:37:51 29 22 评论
    0/300
  • 聊天 睡觉
    只*** | 2005-02-23 16:35:54 29 22 评论
    0/300
  • 找一个爱你的人告诉,陪你。
    l*** | 2005-02-23 14:06:33 29 22 评论
    0/300
  • 当一个人心情不好时,有的人会到外边走走,有的人会把家中的摆设,重新在摆过,有的则是在书籍中寻找快乐,不计一切代价都让自己快乐起来,我不知道像一个怎样的人,是不是愿意找一些朋友谈谈,每一个人都有自己的一个寻找快乐的方法。找找吧!心中的乌云不会在你的心中迷布太久
    l*** | 2005-02-23 11:21:57 59 16 评论
    0/300
  • 大哭一场,然后洗个热水澡大睡一觉。一觉醒来你会觉得一切都是那么的美好。
    西*** | 2005-02-23 09:08:19 29 22 评论
    0/300
  • 建身!唱歌!就好!
    s*** | 2005-02-23 09:07:47 29 22 评论
    0/300
  • 心情遭的时候去听听音乐,或找朋友出去散散心,放松一下身心会好的
    阿*** | 2005-02-23 08:59:40 29 22 评论
    0/300
  • 找个刺激一点的运动或活动.
    1*** | 2005-02-23 08:18:01 29 22 评论
    0/300
  • 做自己喜欢的事情
    1*** | 2005-02-23 01:22:34 29 22 评论
    0/300
  • 这个方法虽然很老土,但是我告诉你,真的很管用的。
    找朋友出来,一起喝酒,不醉不归。
    归也不知何处,那就归云一去无踪迹吧。
    第二天醒来,又是新的太阳。
    不过会有后遗症,就是你真的会爱上喝两杯的。
    云*** | 2005-02-23 01:17:39 44 19 评论
    0/300
  • 那要看你是什么性格的人了,像我嘛 就是一个不怎么想的通的人,有一会心头很压抑,很不爽啊,于是在街上逛,有个人东西打到我了,我马上就骂了这个人,由于心情不好,我冲动的和那个人打了起来~~~~~~~~~::后来 我发觉 架一打完 我心情豁然开朗了~什么都想通了,但是这个方法好象有些不文明 有时不防可以试试,但不要过头哈

妹*** | 2005-02-23 01:04:51 59 16 评论
    0/300
  • 说出来  不停的和身边的人说话
    界*** | 2005-02-22 23:35:03 29 22 评论
    0/300
  • 心情最糟的时候,你就来到爱问网站,寻找朋友的交流,这就是最好的调节办法,很管用。希望也能帮助到你。心情最糟的时候,如何调节?
    答:做心情最好的时候想做的事!比如1.访问"爱问"2.找"船员"3.让心"远航".....
    大*** | 2005-02-22 23:29:12 44 19 评论
    0/300
  • 狂买奢侈品,开心就好!
    彩*** | 2005-02-22 23:18:21 29 22 评论
    0/300
  • 听贝多奋第六交响曲(田园)
    春*** | 2005-02-22 22:38:03 29 22 评论
    0/300
  • 合理发泄、情趣升华、
    y*** | 2005-02-22 21:35:07 29 22 评论
    0/300
  • 睡觉。
    n*** | 2005-02-22 20:33:29 29 22 评论
    0/300
  • 自在些,在哪里跌倒就从哪里爬起来。做些自己喜欢的事,不要管其他人的看法。自己开心就好!!!
    祝你快乐每一天!!!
    a*** | 2005-02-22 20:08:07 44 19 评论
    0/300
  • 1.迅速自觉地调整自己的心理状态。
    2.使自己的心态,保持理智、平静、并放松心身。
    3.把心情、思绪转移到自己平时喜欢的兴趣、情趣以及技艺上,
    及时转换最糟心情。
    4.改变当对所处静态环境,如音乐、影视、房间调整,让心情转好。
    5.联络亲友、广交朋友、相约知已,倾吐衷肠,温暖心身。
    6.到景区、大自然,陶冶自已宽广阔的心灵,驱散一切愁云,
    唤起自己心理的,一片蓝天!
    还你快乐生活,...

查看全部>>

1.迅速自觉地调整自己的心理状态。
    2.使自己的心态,保持理智、平静、并放松心身。
    3.把心情、思绪转移到自己平时喜欢的兴趣、情趣以及技艺上,
    及时转换最糟心情。
    4.改变当对所处静态环境,如音乐、影视、房间调整,让心情转好。
    5.联络亲友、广交朋友、相约知已,倾吐衷肠,温暖心身。
    6.到景区、大自然,陶冶自已宽广阔的心灵,驱散一切愁云,
    唤起自己心理的,一片蓝天!
    还你快乐生活,笑对人生!
    1*** | 2005-02-22 19:47:48 59 16 评论
    0/300
  • 唱歌  吃东西   做运动
    鞤*** | 2005-02-22 19:22:06 29 22 评论
    0/300
  • 看了园林深处的解答,我真的也深处感触。
    每个人都有自己的烦恼,而且不如意事时常发生。去年秋天我因为感情和工作上的双重打击,整个人都快崩溃了,病魔随即而来,在生病最难受的时候,那种生存下来的渴求让自己本来糟糕的心却一下子亮丽了起来,是啊,有什么比生命还重要呢?
    健康是“1”,事业、爱情、财富、快乐...是之后一个又一个的“0”,如果连“1”都没了,后面的“0”再多又有什么用呢?
    所以介意心情不...

查看全部>>

看了园林深处的解答,我真的也深处感触。
    每个人都有自己的烦恼,而且不如意事时常发生。去年秋天我因为感情和工作上的双重打击,整个人都快崩溃了,病魔随即而来,在生病最难受的时候,那种生存下来的渴求让自己本来糟糕的心却一下子亮丽了起来,是啊,有什么比生命还重要呢?
    健康是“1”,事业、爱情、财富、快乐...是之后一个又一个的“0”,如果连“1”都没了,后面的“0”再多又有什么用呢?
    所以介意心情不好时,去医院转转、去穷困的山村看看(止少你还能上网)...在心里多看开一点,也许很快阳光又会回到生活中!
    祝开心!
    月*** | 2005-02-22 19:15:12 59 16 评论
    0/300
  • 大吃特吃咯~~
    1*** | 2005-02-22 19:07:53 29 22 评论
    0/300
  • 站在山顶呐喊     
    水*** | 2005-02-22 18:50:24 29 22 评论
    0/300
  • 听音乐、大声歌唱

h*** | 2005-02-22 18:06:34 29 22 评论
    0/300
  • 1睡觉2放下工作去玩3吃东西。
    李*** | 2005-02-22 18:02:23 29 22 评论
    0/300
  • 睡觉,或者找事情一直忙着,分散注意
    雨*** | 2005-02-22 17:38:49 29 22 评论
    0/300
  •   我心情不好的时候,会找一个人比较少自己又喜欢的地方去旅游散心,把不开心的事情抛之脑后,等心情恢复后,再静下心来处理心烦的事情。
    但*** | 2005-02-22 17:31:07 44 19 评论
    0/300
  • 洗个热水澡,然后听听音乐,抛开一切烦恼,好好睡一觉.
    小*** | 2005-02-22 17:17:55 29 22 评论
    0/300
  • 室内 听听音乐 也可以找朋友诉苦 倾诉一下 郁闷心情

室外我觉得亲近大自然最好 ...

有山有水 还有什么可以不开心呢 你说对吗?

m*** | 2005-02-22 17:05:12 44 19 评论
    0/300
  • 我就会找个很高的地方吹吹风,然后听自己最喜欢的歌,跟差一起唱,条件不允许的话,在宿舍里,那就放舞曲放好大声,(在宿舍没人的时候)跟着狂蹦一会儿,再睡它一觉就哦了
    依*** | 2005-02-22 16:28:16 44 19 评论
    0/300
  • 找个地方静一下。

理顺一下思路。

想原因。想处理方法。

只有问题解决了才是标本兼治的办法。
    d*** | 2005-02-22 16:25:32 44 19 评论
    0/300
  • 逛商场是我忘记烦恼的最好方式,我想每个人都有自己的解脱的方式,你可以试着找到适合自己解脱烦恼的方式。
    r*** | 2005-02-22 16:16:11 44 19 评论
    0/300
  • 我会好好的用合理发泄法。就是这样,喵!
    天*** | 2005-02-22 15:58:55 29 22 评论
    0/300
  • 做自己最喜欢的事情,肯定不会错的。
    给*** | 2005-02-22 15:48:36 29 22 评论
    0/300
  • 回答;我会找朋友聊天,吐吐苦水,然后再大哭一场(如果有不用的纸张可以把它撕碎,特解气),最后看看镜子里自己的肿眼泡,太难看了,就决定不再哭了。我凭什么拿别人的错误来惩罚自己呀,不公平。我一定要快乐的活着,善待自己。一觉过后,什么都不重要了,也没什么可以让我痛苦的了。
    超*** | 2005-02-22 15:47:11 59 16 评论
    0/300
  • 找个知心朋友和他(她)谈谈,会好很多。
    f*** | 2005-02-22 15:37:49 29 22 评论
    0/300
  • 1)听音乐;
    2)告诉自己这个世界上没有什么问题是解决不了的。。。
    苹*** | 2005-02-22 15:25:46 29 22 评论
    0/300
  • 朋友,我建议您马上找出吕方的《朋友别哭》来听听吧,真诚似朋友的吕方用他那委婉动听的歌喉唱出了我们对你说的话,我敢保证,听了两遍歌后,你会慢慢好起来的。

朋友别哭 (吕方)

有人哭,有人笑,
    有人输,有人老,
    到结局还不是一样。
    什么酒醒不了,
    什么痛忘不掉...

查看全部>>

朋友,我建议您马上找出吕方的《朋友别哭》来听听吧,真诚似朋友的吕方用他那委婉动听的歌喉唱出了我们对你说的话,我敢保证,听了两遍歌后,你会慢慢好起来的。

朋友别哭 (吕方)

有人哭,有人笑,
    有人输,有人老,
    到结局还不是一样。
    什么酒醒不了,
    什么痛忘不掉,
    向前走就不可能回头望。

你的苦我也有感触。

什么酒醒不了,
    什么痛忘不掉,
    向前走就不可能回头望。
    你的苦我也有感触。

朋友别哭,我一直在你心灵最深处,
    朋友别哭,我陪你就不孤独,
    这份情请你不要不在乎。
    这份情请你不要不在乎。

m*** | 2005-02-22 15:24:13 59 16 评论
    0/300
  • 就是要将心情调节过来,让它不糟!
    这就转移你的注意力了,那就是忘记让你心情糟的事,去进行你平时喜欢的运动或事务就OK了!

十*** | 2005-02-22 15:18:48 44 19 评论
    0/300
  • 上网聊天
    心*** | 2005-02-22 15:11:48 29 22 评论
    0/300
  • 1、找知心朋友诉说(一个人的烦恼就变成了一半了哦)
    2、到郊外散步,看着美丽的风自然心情好了
    n*** | 2005-02-22 14:45:37 44 19 评论
    0/300
  • 上网打游戏,看电影!
    无*** | 2005-02-22 14:33:12 29 22 评论
    0/300
  • 在家挂个沙袋,把沙袋想象成不满的人,狠匾一顿就爽了
    闲*** | 2005-02-22 14:29:14 29 22 评论
    0/300
  • 到树林小河边散步。
    g*** | 2005-02-22 14:26:24 29 22 评论
    0/300
  • 去打CS  把他们打得郁闷  我就开心了
    青*** | 2005-02-22 14:06:58 29 22 评论
    0/300
  • 1.到绿草如茵、繁花盛开的地方去慢跑,调节呼吸,平静心情。
    2.大喊,喊出心中的闷气——这一招很管用,真的,去年年初我因为心情沮丧到了极点,都要崩溃了,就坐在家里的地板上使劲喊:啊~,啊~”,所有的闷气都喊了出来,心里豁然开朗起来,真的,一片澄明。
    3.听轻柔的、感性的音乐,慢慢地,有泪顺着脸颊流出,你索性大声地哭出来,一会,你就能感到心情的放松。

以上就是我调节的办法,很管用。希望也能...

查看全部>>

1.到绿草如茵、繁花盛开的地方去慢跑,调节呼吸,平静心情。

以上就是我调节的办法,很管用。希望也能帮助到你。
    巧*** | 2005-02-22 14:01:06 59 16 评论
    0/300
  • 需要发泄出来,真的,别憋着
    妮*** | 2005-02-22 13:55:58 29 22 评论
    0/300
  • 最好是把烦心事都放下,然后清晨去跑一下步,回来洗个澡,冲杯咖啡听听音乐,就会起很大的缓解作用的.
    g*** | 2005-02-22 13:51:44 44 19 评论
    0/300
  • 做运动。
    1*** | 2005-02-22 13:51:32 29 22 评论
    0/300
查看更多其他答案(69)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):