关于PowerPoint中插入图片的问题

在PowerPoint中插入图片时,我需要图片在文本框的文字中间显示,但是PowerPoint不能做到Word的功能。
所以我在插入图片时,不是图片把文字遮住了,就是文字把图片遮住了。我想让它呈现杂志中文章配图的效果,该怎样做呢?
P.S:我利用PowerPoint是做一个电子报刊,各位大虾如果有关于这方面的技巧请赐教!

全部答案

  • PowerPoint 里面的文字和图片有点类似于PHOTOSHOP中的图层,相互重叠,那么你要把图片上面显示出文字,就要把文字的那个“图层”提到图片的“图层”上面来。具体操作时你用鼠标选中要调整的文字框或图片,点右键,选“叠放次序”,按照你需要的次序整理一遍(上移、下移、置底、置顶)效果就出来了(见下图)。
    下次做好了也让我们瞧瞧啊!

    胡***

  • 在图片上点右键:设置叠放顺序。应该可以达到你想要的结果。。

    U***