如何给新买的手机充电:采用带机充电还是座冲更好?第一次给新电池充电得冲14小时吗?

好评回答
    最好是带机充电,这样才能更好的将电池激活,前三次最好是完全放完电再充10到12小时。

    j***

其他答案

  • 座充,如没有则关掉手机用直充,其次前3次将电池中电全部用完后,再充电,第一次最好时间冲8-12小时左右,一般充电器都有充电指示灯.

    s***

  • 座冲比较好
    新电池,要将电池中的电全部用完后再冲,

    1***

  • 座冲

    去***

  • 首先最好座冲,其次前3次将电池中电全部用完后,再冲,第一次最好时间冲8-12小时对于锂离子电池来说,前3次完全没必要充12小时,这种说法完全是误导,建议这样说的朋友有条件的可以去亲自看看锂电池出厂的程序.
      长充的说法明显是从以前的镍电池延续下来的说法.很多用户充这么久,主要是想通过长充使得电池内部元素激活,但是锂电池在出厂时已经经过了一系列激活过程了,而且仅仅凭借长充也无法达到激活的目的.所存在的只是一个磨合期的问题.所以当电量提示充满后,再加1--2小时左右即可,这样做的目的是虽然提示充满,但是实际并未完全充满,后面是继续用小电流补充.最好是带机充电,这样才能更好的将电池激活,前三次最好是完全放完电再充10到12小时。座冲比较好
    新电池,要将电池中的电全部用完后再冲,前三次要冲满12小时以上,因为这样有利于电池的寿命。

    z***

  • 座冲比较好
    新电池,要将电池中的电全部用完后再冲,前三次要冲满12小时以上,因为这样有利于电池的寿命。

    w***

  •     对于锂离子电池来说,前3次完全没必要充12小时,这种说法完全是误导,建议这样说的朋友有条件的可以去亲自看看锂电池出厂的程序.
      长充的说法明显是从以前的镍电池延续下来的说法.很多用户充这么久,主要是想通过长充使得电池内部元素激活,但是锂电池在出厂时已经经过了一系列激活过程了,而且仅仅凭借长充也无法达到激活的目的.所存在的只是一个磨合期的问题.所以当电量提示充满后,再加1--2小时左右即可,这样做的目的是虽然提示充满,但是实际并未完全充满,后面是继续用小电流补充.

    麻***

  • 座充,如没有则关掉手机用直充,其次前3次将电池中电全部用完后,再充电,第一次最好时间冲8-12小时左右,一般充电器都有充电指示灯.

    是***

  • 首先最好座冲,其次前3次将电池中电全部用完后,再冲,第一次最好时间冲8-12小时

    b***