急 高手进

浓度a%的盐水b千克,加水m千克后的浓度是(   )
A. ab%           B. ab%+m/b 
C. ab%/b+m       D.  abm%/a=b

好评回答

其他答案

  • cccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccc
    啊懂?CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

    z***

  • C
    溶质质量为a% * b,后来溶液质量的为(b+m),当然选C啦!
    总结:
    其实这道化学题一点也不难,做的时候仔细想想,你就可以做出来的!很多你也许不会做的题也是一样,只要仔细思考,就会有思维的突破!最后祝考试成功!!呵呵

    水***

  • 正确答案是 C

    这是一道典型的化学溶液计算题
    这个问题涉及到加水,那么我们可以看出加水只是改变了溶剂---水的质量 并没有改变盐的质量 那么我们的第一步就是求出不变的量,即盐
    的质量:
    1.a% * b= 原来的盐(溶质)质量分数a%乘以溶液的总质量b得到的是盐的总质量
    2.因为加了水,溶质虽然没变,但是溶液的总质量增加了,所以加水后的溶液质量是b+m
    3. 算出新的溶质质量分数, 用溶质质量/溶液质量 ,即:a%/b+m

    故选C

    爱***

  • 我有个教化学的朋友,有什么问题可以用邮件告诉我。一定给你答案。
    正确答案:C

    g***

  • c
    盐质量不变:b*a%
    水质量变化:b+m
    加水后的浓度:ab%/(b+m)

    g***

  • 应该是(ba%/b+m)×100%  C也有一些问题
    b是盐水的质量.求加水后的盐水浓度.
    ba%是盐的质量.b+m是加水后的盐水总质量.
    根据 浓度=[总溶质质量/总溶液(溶质+溶剂)质量]×100%

    冯***

  • 很简单嘛,选C.用溶质质量(ab%)除以总质量(b+m)

    h***

  • 选: C                  谢谢

    诸***

  • 总溶质质量=加水前溶质质量=b*a%
    总溶液质量=原溶液质量+加入水质量=b+m   ab%是盐的质量,b+m是水的质量
    浓度等于盐除以盐水
    所以,浓度=b*a%/(b+m)选C

    老***

  •  我现在学的是工业化学,很久没做以前的题目了,没记错的话,浓度=总溶质质量/总溶液(溶质+溶剂)质量
    总溶质质量=加水前溶质质量=b*a%
    总溶液质量=原溶液质量+加入水质量=b+m   ab%是盐的质量,b+m是水的质量
    浓度等于盐除以盐水
    所以,浓度=b*a%/(b+m)选C

    n***

  • C 百分比浓度=溶质量/溶液量,
    浓度a%的盐水b千克,加水m千克后,溶质量不变仍为a%b=ab%,而溶液量增加为(b+m),百分比浓度=溶质量/溶液量=ab%/(b+m) ,

    x***

  • c啊,你只要知道在这个变化过程中什么量没变就可以了,显然是溶质。

    d***

  • 百分比浓度=溶质量/溶液量,
    浓度a%的盐水b千克,加水m千克后,溶质量不变仍为a%b=ab%,而溶液量增加为(b+m),
    所以百分比浓度=溶质量/溶液量=ab%/(b+m) ,
    故c正确 【但c表达不对,b+m应加括号!】

    情***

  • ab%是盐的质量,b+m是水的质量
    浓度等于盐除以盐水
    c正确

    机***

  • 浓度a%的盐水b千克,加水m千克
    那么盐=盐水*浓度=b*a%=ab%
    他说加m千克水浓度是多少,那么浓度等于盐除以盐水就等于ab%/b+m
    应该选C
    呵呵,我才初一哦这个问题我觉得也不难啊!我用数学的原理解的,希望你在学习上多多用功,最后祝你新年快乐......

    k***

  • 呵呵,这不就是一道化学题吗?要是没记错的话我也做过哦!答案应该是C。你可以这么思考:无论加多少水盐的质量都是不变的。所以没加水之前盐的质量为ba%,那加了水之后的盐水的总质量为b+m,所以很容易就可以得出加水之后的浓度为:ab%/b+m。恩,明白了没,要是还不明白的话再问我吧!偷偷告诉你哦,那时候我学化学时也做过弊的,呵呵…最后祝你学习进步,开心快乐每一天!

    1***

  • 浓度=总溶质质量/总溶液(溶质+溶剂)质量
    总溶质质量=加水前溶质质量=b*a%
    总溶液质量=原溶液质量+加入水质量=b+m
    所以,浓度=b*a%/(b+m)
    选C

    c***

  • C      ab%是盐的质量,b+m是水的质量

    黑***

  • 1.浓度应是C

    w***