有关6个月大的宝宝大便困难及晚上睡觉不实该怎么办?妈妈上火了喂养对宝宝影响大吗

有关6个月大的宝宝大便困难及晚上睡觉不实该怎么办?妈妈上火了喂养对宝宝影响大吗宝宝马上就6个月了,最近一个多星期来发现大便困难,连着两次都是4天不大便,问了医院的医生可以用开塞露,给孩子用了以后就大便了,但这样总不是办法,孩子主要是吃母乳,每天大概添加3次米粉,但数量都不多,宝宝有时吃有时不吃,三次当中加一次蛋黄,半个。也给宝宝吃点香蕉糜,果汁,但没有明显效果。
如果妈妈上火了,喂养宝宝对他的影响大吗?
宝宝最近两天还发现晚上总是睡不实,大概一个多小时,甚至不到一个小时就会醒,妈妈给喂了奶就可以继续睡了,以前不这样的,可以睡3-4个小时,宝宝白天睡的也不多,精神及神态都很好。还有就是宝宝比较爱出汗,晚上睡觉后脑勺及脖颈都是湿乎乎的,孩子盖的并不多,比大人还少,虽然家里暖气比较热,但晚上睡觉时一直用的加湿器,应该不会觉得很不适。请有经验的各位帮帮忙好吗?谢谢了!

好评回答
    妈妈上火了喂奶就等于宝宝也吃了上火的东西,当然拉大便就困难啦,妈妈应尽量吃些清淡的东西,那样对宝宝也好对妈妈也好.可以少量得将菊花和金银花泡水加点蜂蜜给宝宝喝.睡不实的话可能是宝宝现在大了.只吃奶是不够饱的,以前还小吃奶就饱了当然可以睡上几个钟,现在不够饱了,最好在睡前加吃一顿米粉,(米粉最好不要用那种即泡的,最好用那钟真正的粉煮的),我儿子就是这样的,吃了晚上最多醒一次.宝宝的头多汗是正常的,没汗出的话那就是病了,没关系的晚上多帮他?{?{头上的汗就可以了

    h***

其他答案

  •   经常气郁上火烦躁不安者,可表现为以下几种情况:
      上焦有火(上焦指心肺部位),症见口干、舌烂、唇裂、目赤、耳鸣,甚则微咳。
      中焦有火(中焦指脾胃部位),表现为时而胃火亢盛,食不知饱,时而嗳腐吞酸,呃气上逆,脘腹胀满,饮食少进。
      下焦有火(下焦指肝、肾、膀胱、大小肠部位),表现为大便干,小便少且黄赤,混浊有味,阴部时痒,妇女白带多,甚至带黄。
         从食疗保健角度来看,总的原则是,平时多饮水,少吃辛辣刺激性食物,最好少吸烟,少饮酒,甚至戒烟酒;少食过于油腻性的食物,多吃新鲜蔬菜、水果,保持大便不干燥,小便不混浊。   如有轻微上火现象,平时可以吃些梨、藕、柿饼霜类的食品。   肠胃系统有火者,可以多食富含纤维素的蔬菜,增加肠蠕动。
      如果大便干燥时,可以每日饮蜂蜜5O~1OO克。身体比较健壮的人,可以吃槟榔片,以助消化。   症状明显者,可区分情况服用下列药物:中焦有火,可以服焦三仙(山楂、神曲、麦芽各炒焦)、焦四仙(焦三仙再加焦槟榔),也可以服鸡内金、五香槟榔糖(槟榔为主要成分加上砂仁、豆蔻等消食行气的药制成),下焦有火,可以服中成药龙胆泻肝丸、当归龙荟丸、栀子金花丸等。
      也可以吃单味药生槐花、生地榆等。如果阴痒剧烈可买点蛇床子熏洗坐浴。 。

    七***