怀疑是着凉了,高手指点应该怎么办啊?

宝宝吐奶吐得很厉害,还伴有腹泻,怀疑是着凉了,高手指点应该怎么办啊?宝宝还没满月,今天吐奶吐得很厉害,几乎是吃多少吐多少还伴有腹泻,怀疑是着凉了,(今天换纸尿裤的时候耽误的时间稍长了一些。)高手指点应该怎么办啊?最好是不要吃药的那种啊?

全部答案

  • 吐奶:吃完奶一定要竖着抱起来轻拍背部,让宝宝打嗝,小宝宝有时贪吃,吃多了,也会吐奶
    腹泻:我家宝宝月子里一直拉稀,有时还是墨绿色的,有次换纸尿裤,来了个弧线式,喷得他爸身上和我们大床的床单上都有,他爸拿了带大便的纸尿裤去化验,医生说没事,只是母乳性腹泻,开了妈咪爱就回来了,妈妈一定不能吃寒凉的食物和发物,还有上火刺激的食物
    多给宝宝喂开水,我家宝宝小时不喝白开水,医生来家访,建议我们用葡萄糖粉冲水给她喝,一直喝着,后来慢慢地不给她喝了,她也肯喝白开水了,现在大点了,还自己跟我们要水喝呢

    大***

  • 宝宝肚子里可能有凉气,你可以用你的舌头尖舔一舔宝宝的舌头尖,如果凉,就是有凉气.抱着宝宝让宝宝的肚子紧贴着你的肚子,等宝宝打出嗝或放屁就好了. 另外多给宝宝喂点温开水.

    z***