cmwap与cmnet上网的区别

最近买了一个GPRS包月卡
是不是手机上的网站全是cmwap的?

好评回答
    其实,CMWAP和CMNET只是中国移动人为划分的两个GPRS接入方式。前者是为手机WAP上网而设立的,后者则主要是为PC、笔记本电脑、PDA等利用GPRS上网服务。它们在实现方式上并没有任何差别,但因为定位不同,所以和CMNET相比,CMWAP便有了部分限制,资费上也存在差别。 为了从应用中区别两者的定位,中国移动对CMWAP作了一定的限制,主要表现在CMWAP接入时只能访问GPRS网络内的IP(10.*.*.*),而无法通过路由访问Internet。(少数地区的移动网络可能不存在这一限制)我们用CMWAP浏览Internet上的网页就是通过WAP网关协议或它提供的HTTP代理服务实现的。
    只要选择接入点为移动梦网,那么上的网站为cmwap。

    北***

其他答案

  • cmwap是通过移动代理连接互联网,cmnet是直接连接,这两个接入点,都可以使用在手机上网中,cmwap慢,但可以包月,并且500元上限,cmnet很快,但大部分地区没有包月或包月门槛很高,且没有上限封顶。若使用手机连笔记本电脑上网,移动宣传是必须使用cmnet,但费用太高,当然,经过一些技巧设置,也可以使用cmwap连电脑上网,速度有点慢。如果所在地开通了EDGE就非常快了!

    星***