怎样让系统磁盘的空间增大~不能删我磁盘里的东西全要!

怎样让系统磁盘的空间增大~不能删我磁盘里的东西全要
方法越多越好!

全部答案

  •   推荐Symantec PartitionMagic 8。05 简装汉化版
    一个优秀硬盘分区管理工具,该工具可以在不损失硬盘中已有数据的前提下对硬盘进行重新分区、格式化分区、复制分区、移动分区、隐藏/重现分区、从任意分区引导系统、转换分区(如FATFAT32 )结构属性等
    汉化版说明:
    1、此为“简装汉化版”,不需要安装原版软件,可以在 9x/Me/NT/2000/XP 下使用,由一个共用的导引程序,自动识别您的操作系统,但不能用于 Server 版操作系统。
       2、此为完全版,输不输注册码一样可以使用,而且无限期。安装完毕后,关于对话框中自动写入注册信息,如果没有 的话,请双击汉化包中的 g 文件,导入注册表。 3、这个汉化补丁不包括 PartitionMagic 中的其他工具软件,也不包括 PowerQuest BootMagic 的汉化。
       4、原软件是用于英文版操作系统的,您所使用的版本是根据英文版汉化而来,汉化只是界面,并不能改变程序内核,所以有时会对中文支持不佳,在 时,特别是NTFS -> FAT32 时,并不能真正支持中文,请谨慎使用!!解决办法:将待转换的分区内所有卷标、中文目录名、文件名均暂时改为英文名,这样可以正确转换,然后再改回原中文名。
      其他功能的使用对中文系统无影响。 5、对硬盘操作具有很大的危险性,希望新手不要轻易尝试。万一使用过程中发生了问题,如断电、死机、强行关机等引起的问题,请试一下汉化包中附带的小工具“diskgen。exe”,大多数情况下此软件可帮助您恢复受损的分区表。

  • 开始-->运行--> sfc /purgecache
    放如安装时的windows xp系统光盘,开始-->运行--> sfc /scannow
    重起即可。

    月***

  •
    照下面的方法做完了,保证系统磁盘又大,读写又快
    1。关闭"休眠"
    方法:打开[控制面板]→[电源选项]→[休眠],把"启用休眠"前面的勾去掉
    说明:休眠是系统长时间一种待机状态,使您在长时间离开电脑时保存操作状态,如果您不是经常开着电脑到别处去的话,那就把它关了吧!
    ☆立即节省:256M
    2。
      关闭"系统还原" 方法:打开[控制面板]→[系统]→[系统还原],把"在所有驱动器上关闭系统还原'勾上 说明:系统还原是便于用户误操作或产生软件问题时的一种挽救手段,可以回复到误操作以前的状态。不建议初级用户使用。当然,它采用的是跟踪手段,需要记录大量信息,所消耗的资源也要很大的。
       ☆立即节省:数百M (根据还原点的多少而不同) 您也可以在不关闭系统还原的前提下,相应的减少系统还原所占的磁盘空间,这只会减少可用还原点的数目,一般还原点有一两个就够了吧。 方法:。。。[系统还原]-选择一个"可用驱动器"-[设置]-调整"要使用的磁盘空间" 3。
      关闭"远程管理" 方法:打开[控制面板]→[系统]→[远程],把"允许从这台计算机发送远程协助邀请"前面的勾去掉。 说明:谁会经常用到这种功能呢?它占用的不是磁盘空间,但是会影响系统运行速度。 ☆提高系统性能 4。关闭"自动更新" 方法:打开[控制面板]→[自动更新]→选"关闭自动更新" 说明:系统更新占用的也不是磁盘空间,您可以在有可用更新时到微软的更新页面上更新,而不是总需要一个进程监视那是不是有可用更新。
       ☆提高系统性能 5。关闭"索引服务" 方法:[开始]→[运行]→输入"msconfig"→[服务] 去掉indexing servise前面的勾 说明:索引服务是提高系统搜索速的的,谁没事总在系统里搜来搜去啊 ☆提高系统性能 6。
      减少开机加载的启动项 方法:[开始]→[运行]→输入"msconfig"→[启动] 去掉不必要的启动项 说明:必要的启动项 一般"系统盘\windows\system32下的最好不要去掉;而肯定能去掉的有 TINTSETP IMJPMIG IMSCMIG QQ 等 ☆加快开机速度 7。
      合理设置虚拟内存 方法:打开[控制面板]→[系统]→[高级]-[性能]设置-[高级]-[虚拟内存]更改-在"自定义大小"中填入数值 说明:一般的最小值是物理内存的1。5倍,最大值是物理内存的3倍;如果您经常运行大型软件的话最小值应该设为(物理内存*1。
      5*0。2+物理内存*1。5),最大值应为(物理内存*3*0。2+物理内存*3) ☆提高系统性能 8。取消系统失败时的日志文件和询问 打开[控制面板]→[系统]→[高级]→[启动和故障恢复]→[系统失败] 去掉"将事件写入系统日志""发送错误警报" ☆提高系统性能 9。
      删除无用的文件 方法:打开[控制面板]→[文件夹选项]→[查看]→[显示所有文件和文件夹] C:\Documents and Settings\用户名\Cookies\除index文件外的所有文件(浏览网页产生的记录文件) C:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\Temp\下的所有文件(用户临时文件) C:\Documents and Settings\用户名\LocalSettings\TemporaryInternet Files\下的所有文件(浏览网页记录的多媒体信息,加速以后浏览) C:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\History\下的所有文件(访问历史纪录) C:\Documents and Settings\用户名\Recent\下的所有文件(最近浏览文件的快捷方式) C:\WINDOWS\Temp\下的所有文件(临时文件) C:\WINDOWS\ServicePackFiles下的所有文件(升级sp1或sp2后的备份文件) C:\WINDOWS\Driver Cache\i386下的压缩文件(驱动程序的备份文件) C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\download下的所有文件(未完成的软件下载) C:\Windows\下以 $u。
      。。 开头的隐藏文件(微软更新安装文件备份) ☆立即节省:数百M 10。磁盘碎片整理 下面该做的就是磁盘碎片整理了,只有整理之后才能获得更多的空间哦^_^ 方法:[开始]→[程序]→[附件]→[系统工具]→[磁盘碎片整理]。。。(记得先"分析"后"整理") 祝你好运!^_^。

    天***

  • 不能删,很苦恼。如果非系统盘有空地,可以将多余的文件和我的文档等都挪出去。也可以用魔术分区大师扩大系统盘的分区。如果实在是没有地方,只能用ntfs磁盘格式中的压缩分区。如果都是程序,压完以后效果很明显。但运行速度会有一定的影响。

    和***

  • 加个硬盘:)

    y***