怎样装Vista?xp下直接装还是怎么弄?

好评回答
      Vista 及Windows系列的正版里最值钱的是产品密钥,也就是产品序列号,它是激活Windows的钥匙,Vista使用的是多种版本捆绑在一张光盘的方式,哪一种序列号对应激活哪一种版本。事实上,盗版也是从正版中克隆出来的,使用上没什么区别,用正版序列号激活了,那就是正版。
       目前为止,建议不要把Vista做主系统,可作为学习尝试,不要急于购买正版,到了Vista及相关硬软件成熟后再购买是最明智的选择。 但作为尝试安装Vista是很必要的,你可以充分利用网上等资源下载免费的Vista,不妨试试。我使用过多种版本,其中,上海政府版感觉最好,我的共享里有免费的Vista 破解文件,仅供学习参考之用。
       根据我的安装经验,XP上安装和光盘启动安装是有区别的,特别是多系统、多硬盘电脑上,安装后在各自的系统上出现盘符不一致的情况,但不会影响系统运行,但使用起来有些不习惯。 我的建议是:从XP上安装,不会出现盘符不一致的情况。 安装Vista前,要先做一个NTFS分区 ,15G,安装操作很容易,就根据安装提示去做就行了。
       驱动程序就用随机带的驱动盘,也可用For Vista 的网上最新驱动程序。 最后祝你春节快乐,再送一句,实践是最大的学习。

    l***

其他答案

  • 我觉得暂时不要安装Vista系统,除非你安装的Vista系统是正版的Vista系统,否则盗版Vista系统有30天的使用期,时间一到就无法继续使用,很麻烦的.另外,Vista系统版本较多,是否对设备兼容很难判断,所以,最好在等等看,等有了比较稳定的系统和设备兼容Vista系统版本在行安装.

    d***

  • 如果希望保留老系统的设置和程序,就直接在XP下升级;如果没这个必要,那就全新安装
    建议最好全新安装,因为可以最大程度避免现有软件和驱动的兼容性问题,同时还可以在安装前使用Vista自带的Windows轻松传送来备份老系统的文件和设置,装好Vista之后再还原回去

    a***

  • 可以在xp下直接插入光盘安装。
    也可以开机用vista光盘启动

    天***