两院细分哪些部门的呢

好评回答
          中国科学院学部成立于1955年,是国家在科学技术方面的最高咨询机构。负责对国家科学技术发展规划、计划和重大科学技术决策提供咨询,对国家经济建设和社会发展中的重大科学技术问题提出研究报告,对学科发展战略和中长期目标提出建议,对重要研究领域和研究机构的学术问题进行评议和指导。
         中国科学院院士从全国最优秀的科学家中选出,每两年增选一次。目前有院士669人,外籍院士44人。全体院士大会是最高权力机构,其常设领导机构是学部主席团,由中国科学院院长担任学部主席团执行主席。 中国科学院现设有数学物理学部、化学部、生命科学和医学学部、地学部、信息技术科学部和技术科学部六个学部。
       为顺应时代潮流,1994年中国工程院应运而生。作为中国工程科学技术界的最高荣誉性、咨询性学术机构,中国工程院拥有一批在工程科技方面做出重大成就和贡献的院士,他们是中国一千多万名工程科技人员的杰出代表。中国工程院是我国工程技术界的最高荣誉性、咨询性学术机构,由院士组成,对国家重要工程科学与技术问题开展战略研究,提供决策咨询,致力于促进工程科学技术事业的发展。
       中国工程院现设有: 1、机械与运载工程学部 2、信息与电子工程学部 3、化工、冶金与材料工程学部 4、能源与矿业工程学部 5、土木、水利与建筑工程学部 6、环境与轻纺工程学部 7、农业学部 8、医药卫生学部 9、工程管理学部 。

    n***