孩子晚上睡觉不安稳,不知该怎么办?

我的宝宝今年有两岁多了,睡觉老是不安稳,晚上盖了很薄还是喜欢瞪被子.唉,烦死了.

好评回答
    睡眠的质量好坏,对宝宝的健康影响很大。如果宝宝睡不踏实,似睡似醒,可能原因如下:
      1宝宝疲劳过度。睡前玩得时间太长,兴奋过度;或白天受了惊吓,心情恐惧,情绪焦虑等,使精神不能很好地被抑制下来。
      2饮食不当。晚饭吃得过多,吃的食物不易消化,宝宝胃里不舒服;或晚饭吃得过少,因饥饿不能入睡;也可能渴了想喝水等。
      3睡眠姿势不舒服或胸口受压,呼吸不畅。
      4宝宝尿布湿了未及时更换。
      5卧室及卧具不合适。如室内空气污秽;室温过高或过低,过于干燥;被褥太厚,穿棉衣睡觉等。宝宝入睡后,屋内灯光耀眼,谈笑声、电视声的噪音大,将小孩惊醒。
      6宝宝患病。如蛲虫病、蛔虫病及体温升高、鼻子不通等各种疾病。
      7日常生活的变化。如由于出门、移住陌生的新屋,有新的保姆或亲戚以及担心父母出差分离等。

    昕***