天空三个太阳的现象,为什么?

电视上好像说了,没听清楚。

好评回答
    葫芦岛昨现奇观 “三个太阳”同挂天空

      辽宁讯 天空中同时出现“三个太阳”的奇怪现象你见过吗?昨日,记者在葫芦岛市拍摄到这样的壮观一景。
        昨日清晨,葫芦岛市上班的人们在东方的天空中突然发现“三个太阳”,令所有在场的人都吃了一惊。“三个太阳”同时存在,中间的太阳大,阳光灿烂而且不刺眼,两边分别各有一个小“太阳”,虽然轮廓并不十分圆,但肉眼看上去和太阳相差无几。当时的天空只 有淡淡的薄云,这种现象大约持续近40分钟后消失了。
        据了解,这种现象在辽西地区出现尚属首次,专家分析说,这种现象属于大气反射折射的光学物理现象,和海市蜃楼属于同一种现象。记者又在相关的报刊和资料中见到,在去年西安市也曾经在日落之前出现过“三个太阳”同挂天空的现象。

    ****

其他答案

  • 是因为空中的水份分布极其不均造成的光返射现象,类似于海市蜃楼!

    p***