英语听力阅读怎么练?

我的英语不好,我想练一下听力,口语,阅读
请问我如果是练听力,跟着磁带听,一个材料要听多少遍听到什么地步到下一材料呢?
还有口语,我跟着磁带练,一句句练,要练到什么地步往下换呢?
阅读能力除了靠词汇量还靠什么?我拿到一篇文章要怎么练习阅读能力呢?具体一点

全部答案

  •     对于听力,如果是跟着磁带读,那么你的朗读速度要基本和他一样,并且在你所读文章中,多积累语法.比如一些词组、一些宾语从句或复合句,这是为了以后你写作文时不范语法错误。听课文,练到你滚瓜烂熟了,几乎会背了,形成语感了,就差不多了。
       不过对于这么多的东西,全部记下是不可能的,这就要你多读多背,培养语感,从一篇文章来应万变,学会举一反三。
       阅读能力呢?除了词汇量平时的积累,还要有课外大量的阅读来应付文中的新单词及词组。最好是读一句,心里翻译一句,大致了解文章的中心,毕竟不像语文那么难。
       然后可以来做题目了,不知道再从文章去找,这样就差不多了!
    总之,英语就是需要积累和巩固!

    薇***

  •   首先,要把英语当作一门语言来学,它不是数学物理化学什么的,天天死扣语法做完型,意义不大。
      养成多说多练的习惯,开始时慢慢读,作到发音正确,语调清晰,最好跟磁带复读模仿,多背。最后,你能说多快,就能听多快---在你自己发音什么的正确的前提下。
      要记住,欲速则不达。 阅读,单词是基础。采用联想,分解方法,不惜一切手段来背诵单词。阅读时,非关键词汇不会影响理解大意,不用担心。考试时候,随机应变。课余联系时,拿铅笔,不懂的词汇划出来,最后一起查,记。 有时,整篇文章你看下来,即使没有几个生单词,但还是不知所云。
      多练是关键。抓住西方人的"总-分-总"的思维方式,抓住段落开头的大意,不要用中国人的思维去思考问题。 学校的考试,是中国人出卷,象G什么的,正宗外国人的卷子。就看你自己的考试能力了。有的人雅思能考7,8分,学校的考个不及格,没办法。现在,学习还是为了应付考试。
      我觉得,英语还是应该实用为主。很多大学生为了四六级,疯疯狂狂。一旦过了,就啥也不会了,很悲哀啊! 不过也是好事`````要是个人英语都好,英语专业的怎么办??呵呵 。

    有***