如何做糖醋里脊

还有那个汁怎么做呢?
谢谢大家!

好评回答
      做法1
    猪里脊肉300克 青椒、胡萝卜各30克、葱2支、大蒜2粒、蛋黄1个
    调味料
    1。酱油1大匙 淀粉1小匙
    2。番茄酱2大匙 白醋、糖各1大匙
    米酒、盐、胡麻油各1小匙
    [制法]:
    1、猪里脊肉洗净,切小块,放入碗中加入调味料(1)及蛋黄腌拌10分钟;青椒去蒂及籽后洗净,切小块;胡萝卜去皮、洗净,切片;葱洗净,大蒜去皮,均切末。
       2、锅中倒入3大匙油烧热,放入里脊炒至7分熟盛起;锅中余油继续烧热,爆香葱及大蒜,放入青椒、胡萝卜炒熟,加入调味料(2)及炒过的里脊肉炒至入味即可。 做法2 材料: 里脊,生粉,青椒,胡萝卜,洋葱(可选) 腌料: 葱,蒜,料酒,酱油,糖,香油,鸡蛋,五香粉(我反正没有) 调味料: 番茄酱(也有叫番茄沙司),白醋,酱油,糖,香油,生粉 做法: 1、里脊肉切成5厘米长方块,与腌料拌匀腌约30分钟,一个鸡蛋就好,其他看个人口味 2、取出腌好的里脊肉块,表面沾上生粉,放入油锅中炸熟。
      油要热,滚开的那种(180度左右) 3、青椒、胡萝卜、洋葱(如果有的话)洗净切片,入锅爆炒,加入炸好的里脊,加入调味料和适量的水,煮滚以后用生粉勾芡,起锅前淋上香油即可。 做法3 原料:里脊肉500克 面粉250克 鸡蛋100克 调料:番茄酱1瓶 白醋少许 糖少许 制作过程:(1)将里脊肉改成条后略腌渍。
       (2)将腌渍好的里脊肉加鸡蛋、面粉拌均匀成挂糊。 (3)将挂糊的里脊肉入油锅炸成金黄色。 (4)将糖醋调好口味,翻炒即可。 口味特点:酸甜适口,色泽红亮。 做法4 【原料】 猪里脊肉250克。 白糖25克、面粉10克,绍酒15克、芝麻油10克、酱油25克、醋25克、葱段5克、熟菜油750克(约耗50克)、精盐1克。
       【制作过程】 将肉批成0。5厘米厚的大片,用刀轻轻排剁一下,改成骨牌块入碗,放绍酒5克和精盐捏匀,用湿淀粉25克、面粉10克拌匀待用。酱油、白糖、绍酒、醋、湿淀粉15克、水25克成糖醋汁待用。炒锅置中火烧热,下菜油烧至六成热(约150℃)时,将挂好糊的肉块入锅炸1分钟捞出,待油温升至七成热(约175℃)时,复炸1分钟,1捞出沥油,锅内留底油,放入葱段,煸出香味,肉块下锅,迅速将调好的汁冲入锅内,颠翻炒锅,待芡汁均匀地包住肉块时淋麻油出锅装盘即可。
       做法5 【原料】 猪里脊300克,鸡蛋清1只,水淀粉50克,豆油50克,花生油1000克(实耗50克),大葱末3克,生姜末2克,料酒15克,酱油5克,白糖100克,醋75克,芝麻油15克,味精2克。 【制作过程】 1、将猪里脊洗净,去筋膜,切成4厘米长,5毫米宽的条,放入瓷碗内,加入鸡蛋清、水淀粉、精盐搅拌均匀,上浆。
       2、取小瓷碗放入盐、糖、醋、黄酒、葱姜末、水淀粉调成糖醋汁。 3、炒锅烧热,放入花生油,烧至八成热,逐个投入里脊条,炸成牙黄色时,倒入漏勺,沥去油,余油倒入油罐。 4、原炒锅烧热,放入豆油,烧五成热,倒入糖醋汁,打成薄芡,投入里脊条,翻炒几下,淋入芝麻油,出锅,装盘,即可。
       做法6 【原料】 猪里脊肉250克,清油750克(实耗100克),料酒20克,醋 50克,白糖 60克,盐 2克,葱末,姜末各2克,鸡蛋液35克,水淀粉 70克,面粉适量,香油10克,高汤适量 【制作过程】 (1)肉洗净切片,加入鸡蛋液,水淀粉,面粉抓匀。
      (2)碗中放料酒,糖,醋,盐,葱,姜,水淀粉,少许汤对成汁。(3)锅放油烧至五成热,下入肉片,炸至焦脆,捞出控油。(4)锅留底油,烹入糖醋汁,倒入肉片,翻勺,淋香油出勺即可。 做法7 ·配  料: 猪里脊肉半斤,鸡蛋一个(蛋小就两个),葱四、五棵,姜一小块,蒜三、四瓣,黄酒两大匙,淀粉约一两五,白糖一大匙,醋三大匙,老抽两匙,盐、味精适量。
       ·操  作: 1、将肉排松后切成约四厘米长、一厘米见方的条,在肉条里放黄酒、盐、味精拌匀码味,将白糖、醋、老抽、盐、味精、淀粉一大匙放一个碗里兑成芡汁,葱切碎,姜、蒜切末。 2、锅置火上放油大火烧至六成热时,将肉条与全蛋淀粉糊拌匀,逐条下锅炸至刚呈微黄色时迅速捞出。
       3、锅内油温回升到七成热时,再将肉条下锅复炸至呈金黄色时关火捞出沥干油。 4、锅内的油盛出时,留底油烧至五成热,放入姜末、蒜末炒出香味,再放入葱碎,加约三汤匙水。 5、加约三汤匙水,烧沸后烹入碗里兑的芡汁。 6、收汁后淋在肉条上即成 做法8 原料:主料,猪里脊      配料:鸡蛋、面粉(最好是油炸粉)。
            调料:猪油(花生油也可以,不过猪油比较香哦)、料酒、酱油、精盐、醋、姜葱蒜沫、白糖、淀粉(有条件的话呢可以加点鲜汤)   制法:猪里脊肉切成长块,放碗内用精盐少许拌匀。      鸡蛋磕入碗内搅散,加入面粉、清水少许搅匀成蛋糊。
            将肉放入蛋糊中搅拌均匀待用。   烹调:炒锅上火,放入油烧至五成热时,逐个放入粘满蛋糊的肉块,炸熟后捞起。待油温升至八成热时,放入肉块炸至金黄色时捞起将油沥净。原锅留少许熟猪油,加料酒、白糖、酱油、鲜汤烧沸,用淀粉勾芡,倒入里脊块颠锅,淋上醋装盘,撒上蒜沫即成   好吃的糖醋里脊色泽金黄,外酥脆,里鲜嫩,酸甜适口,这里有几个关键步骤哦:肉块挂糊要均匀,初炸后,应整理摘去糊须,使块与块分清。
      里脊块重炸时间不能过长,外脆里嫩成熟即成,否则里脊肉会发老,还有,所以称为里脊,一定要用里脊肉,其它部位的肉肉作出来可不够味哦! 做法9 材料:        里脊肉200克,冬笋25克辣椒15克,葱段25克,蒜蓉5克。   做法:   将肉拍松切成菱形块,用盐腌一下,再加少许湿淀粉拌匀,滚上干淀粉,放入热油锅中炸至金黄捞出沥油。
      另将笋切成小片,辣椒切件,用热油炒几下,随即加入盐、糖、汤、醋、酱油用湿淀粉勾芡即可。 做法10 原料:主料,猪里脊250克。配料:鸡蛋3粒,粳米粉100克。调料:熟猪油1000克(约耗100克),绍酒15克,酱油20克,精盐1克,醋25克,姜葱末5克,蒜泥5克,白糖40克,麻油10克,水淀粉10克,鲜汤适量。
       制法:猪里脊肉切成4.5厘米长、0.5厘米厚、0.8厘米宽的长块,用刀拍透,两面打上剞刀,放碗内用精盐少许拌匀。鸡蛋磕入碗内搅散,加入粳米粉、清水少许搅匀成蛋糊。将肉放入蛋糊中搅拌均匀待用。 烹调:炒锅上火,放入熟猪油烧至五成热时,逐个放入粘满蛋糊的肉块,炸熟捞起。
      待油温至八成热时,放入肉块炸至金黄色时捞起沥油。原锅留少许熟猪油,放入姜葱末、蒜泥炸香,加绍酒、白糖、酱油、鲜汤烧沸,用水淀粉勾芡,倒入里脊块颠锅,淋上麻油、醋装盘即成。 *作关键肉块挂糊要均匀,初炸厚,应整理摘去糊须,使块与块分清。里脊块重炸时间不能过长,外脆里嫩成熟即成,否则里脊肉会发老。

    吾***

其他答案

  • 主料:
    里脊肉 250 克,鸡蛋 1 个,
    配料:
    香葱 1 棵,生姜 1 小块,面粉 适量,淀粉 适量
    调料:
    食用油 500 克(实耗50 克),香油 1 小匙,高汤 1/2大匙,料酒 1/2大匙,香醋 2 大匙,白糖 2 大匙,精盐 1 小匙
    做法步骤:
    1、鸡蛋打入碗内;肉洗净切片,放入鸡蛋液中,加水淀粉、面粉抓匀;葱、姜洗净切末;
    2、碗内放料酒、糖、香醋、盐、葱、姜、淀粉、高汤兑成芡汁;
    3、锅内放油,烧至五成热,下入肉片,炸至焦脆,捞出沥油;
    4、锅内留底油,烹入芡汁,倒入肉片,炒匀,淋香油即可。
    说明及备注:
    里脊要多炸几遍,否则达不到外焦里嫩的效果。

    w***

  • 很详细呀,也谢谢你的提问,我也很有收获啊。
    祝你做成一道美味的佳肴!

    随***

  • 呵呵  看起来就好香啊 好想吃啊
    用锅做啦

    淋***

  •   糖醋里脊
    【所属菜系】 浙江菜
    【特点】 色泽红亮,酸甜味美,外酥里嫩。
    【原料】
    猪里脊肉250克。 白糖25克、面粉10克,绍酒15克、芝麻油10克、酱油25克、醋25克、葱段5克、熟菜油750克(约耗50克)、精盐1克。
       【制作过程】 将肉批成0。5厘米厚的大片,用刀轻轻排剁一下,改成骨牌块入碗,放绍酒5克和精盐捏匀,用湿淀粉25克、面粉10克拌匀待用。酱油、白糖、绍酒、醋、湿淀粉15克、水25克成糖醋汁待用。炒锅置中火烧热,下菜油烧至六成热(约150℃)时,将挂好糊的肉块入锅炸1分钟捞出,待油温升至七成热(约175℃)时,复炸1分钟,1捞出沥油,锅内留底油,放入葱段,煸出香味,肉块下锅,迅速将调好的汁冲入锅内,颠翻炒锅,待芡汁均匀地包住肉块时淋麻油出锅装盘即可。
       糖醋里脊 【所属菜系】 浙江菜 【特点】 色淡黄,形光润饱满。外松脆酥香,里软嫩鲜美 【原料】 材料猪里脊肉300克 青椒、胡萝卜各30克葱2支 大蒜2粒 蛋黄1个调味料 1。酱油1大匙 淀粉1小匙 2。番茄酱2大匙 白醋、糖各1大匙米酒、盐、胡麻油各1小匙 【制作过程】 1、猪里脊肉洗净,切小块,放入碗中加入(1)及蛋黄腌拌10分钟;青椒去蒂及籽后洗净,切小块;胡萝卜去皮、洗净,切片;葱洗净,大蒜去皮,均切末。
       2、锅中倒入3大匙油烧热,放入里脊炒至7分熟盛起;锅中余油继续烧热,爆香葱及大蒜,放入青椒、胡萝卜炒熟,加入(2)及炒过的里脊肉炒至入味即可。 糖醋里脊 【所属菜系】 韩国 【特点】 呈金黄色,外脆时嫩,口味甜酸。 【原料】 猪里脊300克,鸡蛋清1只,水淀粉50克,豆油50克,花生油1000克(实耗50克),大葱末3克,生姜末2克,料酒15克,酱油5克,白糖100克,醋75克,芝麻油15克,味精2克。
       【制作过程】 1、将猪里脊洗净,去筋膜,切成4厘米长,5毫米宽的条,放入瓷碗内,加入鸡蛋清、水淀粉、精盐搅拌均匀,上浆。 2、取小瓷碗放入盐、糖、醋、黄酒、葱姜末、水淀粉调成糖醋汁。 3、炒锅烧热,放入花生油,烧至八成热,逐个投入里脊条,炸成牙黄色时,倒入漏勺,沥去油,余油倒入油罐。
       4、原炒锅烧热,放入豆油,烧五成热,倒入糖醋汁,打成薄芡,投入里脊条,翻炒几下,淋入芝麻油,出锅,装盘,即可。 糖醋里脊 【所属菜系】 鲁菜 【特点】 菜色金黄,甜酸可口,外焦脆,里嫩香。 【原料】 猪里脊肉250克,清油750克(实耗100克),料酒20克,醋 50克,白糖 60克,盐 2克,葱末,姜末各2克,鸡蛋液35克,水淀粉 70克,面粉适量,香油10克,高汤适量 【制作过程】 (1)肉洗净切片,加入鸡蛋液,水淀粉,面粉抓匀。
      (2)碗中放料酒,糖,醋,盐,葱,姜,水淀粉,少许汤对成汁。(3)锅放油烧至五成热,下入肉片,炸至焦脆,捞出控油。(4)锅留底油,烹入糖醋汁,倒入肉片,翻勺,淋香油出勺即可。 不同菜系,不同口味,自己选吧!! 。

    1***