“与取得收入直接相关的支出”是什么?

全部答案

  •   “与取得收入直接相关的支出”,是指企业所实际发生的能直接带来经济利益的流
    入或者可预期经济利益的流入的支出。其一,这类允许税前扣除的支出,应该是能给 企业带来现实的经济利益,如生产性企业为生产产品而购买储存的原材料,服务性企 业为收取服务而雇用员工为客户提供服务等支出,就属于能直接给企业带来现实经济
    利益的支出,属于与“取得收入直接相关的支出”。
      其二,这类允许税前扣除的支出,应 该是能给企业带来可预期经济利益的流入。虽然企业的这类支出,并不直接或者即时 地表现为相应实际经济利益的流入,但是根据社会一般经验或者判断,如果这种支出 所对应的收益,将是可预期的,那么这类支出也就属于“与取得收入直接相关的支出”。
       如企业的广告费支出,虽然这些支出并不能即时地给企业带来经济利益的流人,但是 根据社会上一般理性人的理解,这类广告将提高企业及其产品或者服务的知名度,提 高其在消费者之间的认同度等,进而推动消费者购买他们的产品或者服务,提升或者 加大企业的获利空间,故其也应属于“与取得收入直接相关的支出”。

    都***