PVC塑料给排水管的问题!

请教各位:塑料水管的大小按什么分的?是按口径吗?有什么样的规格?家庭供水用的是哪一种?谢谢!

好评回答
    PVC给水管按外径和耐压能力分类的。按耐压能力分类常见的有1.0mpa 1.2mpa 1.6mpa 2.0mpa 2.5mpa等几种。按管径有:20mm四分.25mm六分.32mm一寸.38mm寸二。50mm寸半。63mm二寸......家庭供水主管用32mm一寸(或者25mm六分)支管用四分即可。耐压强度选用1.6mpa即可。注:施工过程中用专用给水压力粘胶。(有些给水压力粘胶标有饮水粘胶字样)排水类同。

    蓝***

其他答案

  • 我国给排水管系统习惯上用“几分之几英寸”表示管道的口径;但现在上水、太阳能等管路用的PV、铝塑管多用多少mm表示管内径。

    y***

  • 塑料水管按外口径区分大小的.土话分为二分.四分.六分.八分.一寸.一寸二的依次类推的家庭供水用的一般是四分.六分的

    菜***