中印战争有一位中国战俘

中印战争有一位中国战俘,98年时还关在印度新德里监狱,不知道现在是否健在

好评回答
    发最高级别的勋章,恢复2人档案,补发工资,享受六级士官待遇,胡哥亲自发勋章,这才有诚意

    1***

其他答案

  • ,他们有没有被放回来了啊?现在怎么样了?

    6***

  • 谁说说下,他们有没有被放回来了啊?现在怎么样了?

    1***

  • 可怜的炮灰.可怜的三年饥饿中几千万国民.

    刘***

  • 军龄照算,工资补发,比照提升,待遇从优。

    1***

  • 胡哥不如汉武

    s***

  • 印度人也太龌龊了,居然战俘都要关这么久.中国抓的印度战俘当时就放了.从这一对比可以看出谁是仁义之师\谁是真正的瘪三?!

    l***

  • 他们在战争中尽到了职责,个人利益遭受了损失,应当获得国家的补偿

    g***

  •   前段时间看过的新闻,有2人,已经放回来了,关了41年,国内早已把他们列入阵亡名单了。
    转帖1:
    多维社记者曹京华报导:59岁的甬家隆(音译Yung Chialung)坐在印度兰契市的中央精神病院图书馆的门廊里。在这家亚洲最古老的精神病院里,对战争的记忆和近四十年的沉默全都刻在他的脸上。
      甬家隆是在1962年中印战争中的战俘,他等待的时间太长了。 印度快报(Indian Express Newspapers)2000年8月1日报导说,甬家隆是在中印战争中被关进精神病院的两名战俘之一,那座精神病院按比哈尔邦的标准也是座地狱,他们被北京和新德里都遗忘了。
      将近四十年过去了,双方在战后举行过几次高峰会和会谈,但两名战俘仍然孤独地被关在那里、被遗忘。 身穿印度式宽大衬衫和天蓝色睡衣,甬直直地看著你的眼睛微笑。经过这么多年的孤独之后,他也许在记忆和遗忘之间徘徊。由于他不会说印度语和英语,他在过去38年不能同医院里任何人说出一个完整的句子。
       这名过去的中国军人一直被关在精神病院的高墙后面。精神病院的医生说,甬在1963年已经从轻微的精神分裂症恢复。但由于他是1962年中印战争中的战俘,没有人认领他出去。 医院主管说,实际上自1962年12月14日他被带进精神病院之后,医院没有收到政府或军队关于他的任何信函。
       他唯一可以得到安慰的也许是他和另一名室友可以交谈。62岁的马四龙(音译Ma Siblong)是1962年12月8日被印度军队俘获并送到精神病院。在这家政府的精神病院里面,38年来他们只能相互交谈,不能同其它任何人谈话。他们早已经康复,但他们没有地方可去。
       医院主管不愿谈论他们的正式身份,拒绝出示任何同他们有关的文件。但他们却不在意谈论这两个人的生活方式。 他们的房间清洁,他们的衣服、床单、床垫和枕头也都乾净。一名照顾他们的护士说,“他们两个人都像绅士一样,都喜欢大米、牛奶和饼乾。
      ”要同他们谈话,他们对于任何问题的回答都是微笑。“你好?” “你们想回中国吗?”回答都是微笑。 那名护士说,“由于他们不懂印度语和英语,我们只能同他们打手势。”但四龙会两个印度语单词:茶和饼乾。 两个人身体还好。
      甬可以正常走路,但四龙有些跛,因为他跌倒时伤了右腿。一场被遗忘的战争中的两名战俘甚至不知道毛泽东和邓小平已经去世,他们还在等待北京的召唤;而兰契的精神病院希望得到帮助,任何人的帮助都行。 转帖2: 据法新社报道,一位外交人士透露,印度政府释放了两名中国战俘,二人是在1962年一场中印边境血战中被俘的。
       这位亚洲外交人士说,2003年7月8日,61岁的庸家龙(音译)和65岁的崔郎(音译)在印度东北部兰契的一个精神病院被交给中方。两人作为战俘在印度渡过了41个春秋。 这位不愿透露姓名的外交人士说,二人已经返回家乡四川。中印双方同意对此战俘交接保密。
       外交圈内透露,这次战俘转交是印度总理6月访华时促成的。印度官方证实了这个消息,并称,目前中印双方不再持有当年的战俘。 外交人士说,两年前中国驻印度大使华君铎递交国书时得知两位战俘的事情,随后指派人员与印度方面交涉,促使二人终于获得自由。
       两位老人三年前曾在戒备森严的精神病院中接受记者的采访,他们用手语和记者交流,表露自己在监禁中的孤独。 。