请问牛肉怎么做好吃?

好评回答
    1、第二步用开水过一下的程序没有必要,可以省去。
    2、盐要在起锅前放,否则难得炖烂。
    3、好象用不着炖5个小时,两个小时差不多。

    s***

    我推荐一款牛肉汤,不妨试试味道挺好的。
    土豆烧牛肉
    原料:牛肉2斤
    辅料:土豆2粒、大蒜6粒、生姜两片
    佐料:料酒、精盐、
    制作:1、将洗净的牛肉切成3公分见方块,加酒、盐适量淹1、2小时,
          2、牛肉下入滚水中汆一下倒掉血水;
          3、将牛肉放在瓦撑内加入一大碗水、放入酒、盐、大蒜、生姜煲5小时左右(牛肉熟了即可);
          4、切成3公分方块的土豆放入瓦撑内与牛肉同煮至土豆熟了即可。?????
          注:煮的时间应自行掌握(土豆太早下怕烂、太迟下牛肉也太烂)。

    1***