怀孕几个月进行胎教最好?

全部答案

  • 这个真的是在自己,但是要注意的是,内容和音量!!!

    y***

  •   胎教是一种优生优育的方法之一,为了使宝宝出生后有一个良好的基础。在胎儿期内,利用一定的方法,通过母体给胎儿以各种良性刺激,从而促使胎儿生理和心理上的健康成长。
    胎教的方法,一般有音乐胎教、语言胎教、抚摸胎教、艺术胎教、光照胎教等。
    音乐胎教:通过健康的音乐刺激,使母亲得到安宁与享受,促进孕妇分泌酶和乙胆碱等物质,发送胎盘供血状况,同时使胎儿心律平稳,对胎儿的大脑发育进行良好的刺激。
       语言胎教:父母通过与胎儿的对话,使胎儿接受到语言波的信息,刺激胎儿大脑的生长和发育。在妊娠后期,胎儿已经具备了最初的听力和感觉能力,对外界的语言刺激会有一定的反应,并且在胎儿大脑中形成了记忆。 抚摸胎教:通过抚摸胎儿,使胎儿的肢体感受到刺激,有规律的抚摸胎教,就象是妈妈与胎儿的对话一样,形成良好的反应与互动,对提高胎儿大脑的发育很有帮助。
       艺术胎教:通过进行一些艺术类练习,如书法、绘画等,孕妇本身会提高自己的文化素养,并给胎儿造成更为安宁与舒服的生活环境。 光照胎教:即给予胎儿一定的光照刺激,以促进胎儿视网膜光感细胞的功能发育。通过对动物进行试验,表明光照对视网膜以及视神经有益无害。
      通过彩色超声波观察,光照后胎儿立即出现转头避光动作,同时心率有所增加,脐动脉和脑动脉血流量都有所增加,表明胎儿可以感觉到射入子宫内的光亮。胎儿的感觉功能中视觉的发育较晚,一般七个月的胎儿视网膜才具有感光功能。光照可采用手电筒紧贴孕妇腹壁照射胎头部位,每次5分钟左右,孕妇可以注意感受胎儿的反应并做些记录,并且避免在胎儿睡眠时进行。
       胎教进行的时间:5个月左右,即可进行音乐胎教、抚摸胎教等,光照胎教一般在孕6个月后进行。胎教时,可几种方法一起采用,如一边听着音乐,一边抚摸胎儿等。 。

    昕***

  • 自己心情愉快是最重要的,多听音乐,放松心情。

    金***

  • 其实胎叫很重要,每个月的胎叫都不一样.最好不要晚与三个月.听音乐,看书,陪宝宝说话.保持一个好心情.

    l***

  • 我不这么认为楼上的意见。我认为3个月就可以开始。
    其实不管是什么时候开始,效果不一定是肉眼可以看出来的。
    我记得有个朋友在怀孕的时候起好了名字,朋友天天叫着宝宝的名字,出生后宝宝就能感应。

    v***

  • 保持好心情,多听听轻松愉快的音乐。祝宝宝聪明健康!

    森***

  • 家教比胎教来的更重要

    回***

  • 这个没有绝对,一般在怀孕5月月以后进行就可以了,太早了也没有什么明显的作用。

    w***