买电视想请教

最近在推广数字电视,有些小区安装机顶盒以接收数字信号。我家电视机坏了想换台,可是不知道现在正在卖的电视是不是真正意义上的数字电视?我们担心买了不久又要换数字电视,那样太浪费了。另外家里有小孩,据说液晶电视不影响视力,辐射小,是真的吗?我家老人爱看电视,基本每天都要开个七八个小时。
想请教根据我们的情况现在是否买数字电视(还是买以前的纯屏凑合看)?液晶电视根等离子电视那种更适合普通家庭使用,哪个牌子的比较好,谢谢!

好评回答
      数字电视按照清晰度分为4档:高清晰度HDTV、增强清晰度EDTV、标准清晰度SDTV、普通清晰度PDTV。不同清晰度级别的数字电视之间具有向下兼容性,高端产品可以兼容低端产品。
    目前,由于我国的数字电视标准尚未颁发,所以市场上没有这样的数字高清电视机;分体机内部不带机顶盒的数字电视显示器(Monitor),以HDTV ready来标识,表示可以接收并正确显示出机顶盒接收解码以后的HDTV图像格式信号,目前,市场上所谓的高清电视机,其实都是HDTV ready型。
      不是真正意义上的数字电视。    数字电视信号分1080i格式和720P格式,720P将是今后数字视频存储的主流格式。目前,拥有720P格式的高清摄录设备相继面市,像飞利浦的LDK-6000HD、索尼的SRW-5000和JVC的 GR-HD1等,也就是说,很多数字电视将使用这些设备来录制。
      现在已经录制储存的节目如:《魔鬼终结者Ⅱ》DVD版本、《战略杀手》、《X战警》和《猎杀U-571》等大片,都是以720P格式DVD版本录制的,受到好莱坞电影制作商和发烧友的青睐。即使是刚刚公布不久的中国EVD标准,也将720P作为其播放的主要高清格式。
          总的来说,将来数字电视播送的节目源如果是720P信号的,那么作为电视机就必须具有接受720P信号的功能才能够收看或播放。如果没有这个功能,将来就无法收看所有720P格式的电视节目,比如:光盘、卫星节目等。    目前国内市场上的数字电视基本上都具有兼容1080i的功能,但兼容720P格式的只有索尼和创维等少数企业的高清产品。
      究其原因,是720P格式的开发难度比较大。专家建议消费者,看是否兼容720P格式,是购买数字高清电视的重要参考指标。    EVD(Enhanced Versatile Disk)意为增强型多媒体盘片系统,俗称“新一代高密度数字激光视盘系统”,“EVD”是中国人拥有自主知识产权的数字光盘系统,也是中国数字光盘领域的国家标准。
      EVD系统的技术规范已经提交国际电工组织和国际标准化组织,有望成为国际标准。    EVD能做什么呢?与超级VCD和DVD相比,EVD技术优势明显。产品性能指标显示,EVD与DVD的区别首先是高清晰度,EVD的像素较DVD增长了近5倍,并可接收数字电视节目;具有独特的“可擦写功能”,可直接录制节目并把播出的节目直接刻成光盘;它完全和计算机兼容,通过它把家电和计算机连接起来,可建立家庭内部的信息化网络。
      据专业人士预计,明年EVD的产业规模将达到影碟机的年生产能力1000万台以上,盘片2亿张,相关器件配套生产能力可超过1000万套。    据专家介绍,EVD是真正意义上的中国造:拥有自主知识产权,掌握核心技术,控制标准的制定和修改权。EVD是一种功能强大、用途广泛的新型消费类电子产品,它集播放高清晰数字节目的播放机、高保真和有环绕声效果的音响、容量非常大的卡拉OK、录像机、游戏、机顶盒、可视电话、上网功能及可满足一般家庭需要的计算机于一身。
      此外,它还可以作为检测和演示设备用于电视的生产和销售。
         EVD支持高清晰度电视节目的存储和播放,比DVD有明显的技术优势:具有网络浏览功能,支持汽车交通导航;支持家庭信息网络平台和游戏机功能;确立了音频压缩方面的世界领先地位;树立了一个自主建立标准,为中国人民带来了高清时代的影碟机,也为国内相关企业扩展生存空间树立了典范。

    我***

其他答案

  • 创维的最好,至少我觉得.
    原来还没有出现数字电视的时候我们家就是创维牌的,看了好多年都不伤眼,到别人家看别的牌子的电视老是觉得眼疼,现在有数字电视了,我们家换了一个,还是创维牌的,纯平的不伤眼,相信我没错的

    我***

  •   数字电视按照清晰度分为4档:高清晰度HDTV、增强清晰度EDTV、标准清晰度SDTV、普通清晰度PDTV。不同清晰度级别的数字电视之间具有向下兼容性,高端产品可以兼容低端产品。
    目前,由于我国的数字电视标准尚未颁发,所以市场上没有这样的数字高清电视机;分体机内部不带机顶盒的数字电视显示器(Monitor),以HDTV ready来标识,表示可以接收并正确显示出机顶盒接收解码以后的HDTV图像格式信号,目前,市场上所谓的高清电视机,其实都是HDTV ready型。
      不是真正意义上的数字电视。    数字电视信号分1080i格式和720P格式,720P将是今后数字视频存储的主流格式。目前,拥有720P格式的高清摄录设备相继面市,像飞利浦的LDK-6000HD、索尼的SRW-5000和JVC的 GR-HD1等,也就是说,很多数字电视将使用这些设备来录制。
      现在已经录制储存的节目如:《魔鬼终结者Ⅱ》DVD版本、《战略杀手》、《X战警》和《猎杀U-571》等大片,都是以720P格式DVD版本录制的,受到好莱坞电影制作商和发烧友的青睐。即使是刚刚公布不久的中国EVD标准,也将720P作为其播放的主要高清格式。
          总的来说,将来数字电视播送的节目源如果是720P信号的,那么作为电视机就必须具有接受720P信号的功能才能够收看或播放。如果没有这个功能,将来就无法收看所有720P格式的电视节目,比如:光盘、卫星节目等。    目前国内市场上的数字电视基本上都具有兼容1080i的功能,但兼容720P格式的只有索尼和创维等少数企业的高清产品。
      究其原因,是720P格式的开发难度比较大。专家建议消费者,看是否兼容720P格式,是购买数字高清电视的重要参考指标。    EVD(Enhanced Versatile Disk)意为增强型多媒体盘片系统,俗称“新一代高密度数字激光视盘系统”,“EVD”是中国人拥有自主知识产权的数字光盘系统,也是中国数字光盘领域的国家标准。
      EVD系统的技术规范已经提交国际电工组织和国际标准化组织,有望成为国际标准。    EVD能做什么呢?与超级VCD和DVD相比,EVD技术优势明显。产品性能指标显示,EVD与DVD的区别首先是高清晰度,EVD的像素较DVD增长了近5倍,并可接收数字电视节目;具有独特的“可擦写功能”,可直接录制节目并把播出的节目直接刻成光盘;它完全和计算机兼容,通过它把家电和计算机连接起来,可建立家庭内部的信息化网络。
      据专业人士预计,明年EVD的产业规模将达到影碟机的年生产能力1000万台以上,盘片2亿张,相关器件配套生产能力可超过1000万套。    据专家介绍,EVD是真正意义上的中国造:拥有自主知识产权,掌握核心技术,控制标准的制定和修改权。EVD是一种功能强大、用途广泛的新型消费类电子产品,它集播放高清晰数字节目的播放机、高保真和有环绕声效果的音响、容量非常大的卡拉OK、录像机、游戏、机顶盒、可视电话、上网功能及可满足一般家庭需要的计算机于一身。
      此外,它还可以作为检测和演示设备用于电视的生产和销售。   EVD支持高清晰度电视节目的存储和播放,比DVD有明显的技术优势:具有网络浏览功能,支持汽车交通导航;支持家庭信息网络平台和游戏机功能;确立了音频压缩方面的世界领先地位;树立了一个自主建立标准,为中国人民带来了高清时代的影碟机,也为国内相关企业扩展生存空间树立了典范。
       结论:等离子电视好。

    火***

  • 相信中国品牌

    j***