哪些轻音乐可缓解紧张,焦躁情绪?

据说中央音乐学院副教授高天建立了一个<音乐治疗法>专业,用一些轻音乐来缓解紧张,焦躁的情绪.
请教各位推荐一些这类的轻音乐!谢谢!!!

好评回答
    想要放松可听里查德.克莱德曼的钢琴曲CD,如果家里音响设备较好的话听起来很舒服的,你很累很烦的时候一个人在家不要开灯,坐在沙发上把音乐放上然后看着水银柱一上一上的闪动,我觉得是最舒服的了,他以前的现在的都很好听,上初中时姐姐就买过他的磁带我们经常两个人带上耳机,一人一个耳朵一起安静的听.
    玛丽亚.凯丽的without you 、when you believe 我觉得最经典浪漫,每次听这首歌我都闭上眼睛能找到一丝平静,还有就是蓝色生死恋第一部秋天的童话开始的时候那个片头曲,也是钢琴演奏的,你可以买盘电视原声带要CD哟,我觉得电视剧给我的感觉并没有多深,不过那那里面的音乐挺好听的,都是比较轻柔,深情的那种,第二部冬日恋歌的音乐都没这么好听.去试试,别一天到晚的烦人会老得快的.

    .***

其他答案

  • 民族音乐中有一套CD名为春、夏、秋、冬四张,好象是分别适合四个季节来听的。贝多芬的月光也很舒缓,可以放松情绪,据说莫扎特的音乐很接近自然,有机会听听也该是享受。

    巧***

  • 班得瑞那些音乐浮躁得要死,还不如不听。
    要听就听那些古典的小提琴曲

    D***

  • 听NEW AGE, 譬如班得瑞,恩雅,神秘花园之类的,买几张CD好了.

    周***

  • 不错的轻音乐网站

    听一下这首歌:

    天***