在外地出差,所产生的餐费如果记帐?能不记作业务招待费吗?

在外地出差,所产生的餐费如果记帐?能不记作业务招待费吗?具体依据是什么呢?去外地出差时,所产生的餐费,多少是可以作为差旅费处理,因为出差在外地,肯定要解决吃的问题嘛?记得业务招待费,超支又要纳企业所得税,我想记入差旅费,有文件依据吗?

好评回答
    记入差旅费,但公司制定的差旅费报销办法需报主管税务机关审核批准,否则,会有一定的麻妨。报主管税务机关批准主要是防范企业定的标准过高,企业偷漏企业所得税。

    一***

其他答案

  • 其实在实务操作中也不好区分“差旅费”和“业务招待费”的性质。 个人觉得如果在此次业务中“业务”性质占主要,则入业务招待费。 建议你和业务人员多沟通理解业务性质。基本还是看个人经验。

    会***

  • 差旅费

    毛***

  • 同意楼上的意见,像这样的费用你就直接计入差旅费了可以了,但企业内部要严格控制,其他没有什么要求了。我就是这样做的。

    坏***

  • 同意上?侵鞯幕卮穑???挝灰彩沁@?印?

    t***

  • 去外地出差时,所产生的餐费作为差旅费处理的金额是按每个单位差旅费报销办法自己规定的,主要是限制出差人员的开销,节约企业成本,如果你是出于作帐考虑,老板又签字允许,可以计入差旅费实报实销,不用有文件依据,没有人查的,你放心好了。

    样***