收藏什么最有升值潜力?

如果从投资角度去考虑,是收藏邮票,还是钱币,或是彩币和金银币好呢?

全部答案

  • 我看到老的金融证券,近来就很受国内外藏家的重视,并不断地加紧收集,市价也在不断走高.
    金融证券的收藏,主要集中在四个方面,即:
     老股票;
     老债券;
     基金券;
     保险单.
    这四项故纸,过去关注的人不多,历代损毁严重,现在还只是抢救性发掘收藏,但日后的前途是一片光明的!
    如图:厦门自来水股份有限公司股票

    1***

  • 收藏什么都可以··稀奇的东西最珍贵·你收集火车票都可以·但必须收集全!

    a***

  •   好多的藏品都具有升值潜力
    比如车模、彩票、小人书、手机等
    去这里看看

    收藏:升值速度令人瞠目

       新春佳节里亲朋好友相聚,有一个话题是被收藏爱好者津津乐道的:什么收藏品升值幅度最大?回眸过去的一年,国内拍卖市场总体呈现出一派欣欣向荣的景象,其中最活跃的要数书画拍卖,其拍卖成交旺盛、价格整体上扬的趋势十分明显。
      而相对于书画市场动辄单件逾百万的行情,具不可再生性的高品质翠玉的巨大收藏潜力还未吸引足够的关注,有鉴于此,业内人士乐观估计翠玉的升值潜力巨大。   中国书画奏响拍卖最强音   随着2004年12月31日上海朵云秋季拍卖会收槌,去年中国文物艺术品拍卖宣告结束,中国嘉德、北京翰海、中贸圣佳、北京华辰、上海敬华、上海朵云六大公司,春秋两季大型拍卖会一共成交文物艺术品23424件,成交额达30。
      9亿元,比上年的9。6亿元增长了2倍多,是中国文物艺术品拍卖市场最为火爆的一年。而中国书画作品无疑奏响了去年文物艺术品拍卖的最强音。   古代书画渐热   继一年前在香港拍出500万港元之后,6幅元代晚期的人物绘画———元朝刘贯道的《人物故事画册》日前在上海崇源秋季艺术品拍卖会古代书画专场中以2200万元落槌价再度刷新纪录。
      明代杰出画家陈洪绶的一幅估价在160万-250万元的《执扇仕女》在2004朵云轩秋季艺术品拍卖会上以1300万元落槌,该画的成交也使得朵云轩有史以来拍卖单幅作品首次突破1000万元大关,并创下陈洪绶个人单幅作品拍卖的最高价。   业内资深人士指出:“一方面,古代书画具有较强的历史性,且流传有序,回报率较高;另一方面,拍卖行在拍卖之前对重点拍品的反复筛选和专家鉴定令拍品更具可靠性和真实性,可使买家更加放心。
      随着中国艺术品拍卖市场发展,买家开始认可古代书画,对其的关注度也不断提升,投资力度加大,古代书画已从不温不火的状态中逐渐摆脱出来。”   近现代油画升温   中国第一代油画家刘海粟生平最重要的作品———《裸女》近日被摆上了拍卖台。最终,它以286万元的成交价成为刘海粟迄今为止最贵的单幅作品。
      而潘玉良的《男人坐像》、吴冠中的《百花齐放》以及陈逸飞的《水乡周庄情》等也都拍出了相当不错的价钱。   市场分析人士认为,中国油画仅仅百年历史,又历经磨难,老一辈名家的油画作品存世总量非常少。这一历史阶段的油画除了艺术价值之外,还具有相当重要的历史价值。
      而中国油画赝品相对国画较少,收藏较易入门,也是有利于油画市场升温的因素。   近现代书画火爆   作为书画市场数量最大、人气最旺的近现代书画拍卖,在2004年,显示出了出人意料的火热局面。   2004年6月26日,国画大师陆俨少集毕生精力创作的《杜甫诗意百开册页》以1600万元人民币起拍,经过多轮次的激烈争夺,最终以6930万元成交。
      在去年底朵云轩秋拍近现代书画的拍卖中,傅抱石的《松菊思归》、黄君璧的《罗浮山色》都以550万元成交。   究竟什么造就了艺术品投资的高回报呢?业内资深人士指出,在艺术品投资中,发现“错误”就是发现机会。所谓艺术品市场中的“错误”,就是对于拍品价值的低估。
      要发现艺术品投资中的“错误”,需要投资者站在市场与艺术品两个层面进行审视。与股市相类似,艺术品投资市场也有板块和地域效应。就目前的书画投资来看,长三角的拍卖市场很喜欢海派、浙派画家的作品,北京的拍卖市场则偏爱北方画家。在买卖艺术品时,除了低吸高抛之外,还可利用空间要素,通过不同拍卖市场的“错误”来赚钱。
         三大国际拍卖机构“埋伏”中国   德国纳高拍卖公司中国代办处联系人马健培日前在接受记者采访时表示,“鉴于目前中国的法律法规还未允许外资拍卖机构在中国内地开拍,纳高去年金秋10月来上海预展就是为了吸引更多中国买家前往德国或香港参与竞拍。
      ”作为全球著名的三大拍卖业巨头苏富比、佳士得、纳高,早已将目标瞄准中国。苏富比和佳士得几年前就在上海和北京设立了办事处,而此番来上海的纳高也已在北京成立了代表处。   “原因很简单,在国外拍卖的成本要远高于国内。”业内人士指出,“现在国内拍卖业的佣金为买方、卖方各缴10%,而在德国佣金更要达到33%。
      中国买家如果在本地竞拍,成交之后就可以缴钱取货,而如果是在国外,除了高额佣金之外,还需要承担将艺术品运回中国的运输费。”   玉器精品正是“捡漏”时   “2005城隍珠宝翠玉精品拍卖会”春节前在上海落槌。一个重37。25克的翡翠手镯拍得38万元,成为该拍卖会的“最尊贵者”。
      整场拍卖的成交总额近200万元,成交率近七成。   从整场拍卖会来看,万元以下的玉器颇受青睐,而对于万元以上,尤其是十万元以上的玉器,众多买家则显得犹豫不决,少有人问津。   据业内人士称,虽说目前上海的玉器收藏市场正在逐渐升温,但收藏市场真正的牛市行情显然还没完全到来。
      人们对高档玉器的认识程度及买家的资金实力决定了这类精品的成交率还是比较低的,起拍价万元以上的精品流拍比较多。一尊起拍价为48万元的白玉精品“禄瓶”,其原料为难得一见的近10公斤和田白玉籽料,并由国内名家江春源大师精心设计雕琢了两年多才完工,然而它在拍卖会上也只能以流拍的命运而告终。
         本次拍卖会上最受藏家欢迎的是白玉材质的玉器,凡价位在数千元左右的白玉都十分抢手,其中相当一部分白玉拍品是以起拍价被买家竞得,说明了目前大部分藏家的口味仍偏好中低档白玉器,它的市场前景应该是很乐观的。   据余佳玉铺的翟先生介绍,近期白玉的原料价格涨得很快,目前最好的羊脂白玉最高时每公斤卖130万元,而最普通的白玉价格也要达到每公斤3万-5万元。
      这次有好几块拍卖价在数千元左右的白玉挂件,其现在的原料成本也不止这个价,主要还是因为它是用原料存货雕成的,所以才会卖得便宜,让买进者“捡漏”了。   玉器升值快风险小   首先,玉器是一项长线收藏,其历史最久、内涵最丰富,因此它内在的历史文化价值是无法估量的。
      其次,玉料越来越少,价格越来越高,升值希望也越来越大。再者,玉器小巧玲珑,既便于收藏,又便于把玩,这为玉器收藏提供了广阔的前景。玉器既不像陶瓷那样需要占有较大空间,容易破碎;又不像书画作品,容易霉蛀,时间长了还会剥蚀开裂;也不像邮品、磁卡只能藏、只能看,而不能摸、不能玩。
         ■藏海拾贝   口袋读物之连环画   连环画虽属于刚刚兴起的收藏品,但收藏爱好者对精品连环画还是十分青睐的。去年7月在上海举办的连环画拍卖会上,50元起拍的香港版《大明英烈传》最终的成交价达1430元;程十发绘制的《阿Q正传108图》则以2200元成交。
         小有洞天之鼻烟壶   鼻烟壶日渐成为艺术品拍卖市场的宠儿。2000年,一方“乾隆年制”料胎画珐琅西洋风景鼻烟壶,估价30万元,最后以242万元成交,创下了迄今为止内地鼻烟壶拍卖的最高纪录。   方寸天地之酒标   酒标是酒类商标的简称,酒类商标丰富多彩。
      绝大多数酒类商标设计考究,因而引发了广大收藏爱好者的收藏兴趣。酒标不仅可以作为消费者选择不同层次类别酒品的向导,而且从酒标的方寸之间可折射出各国各地的政治、经济、历史、文化、风土人情等。 。

    风***

  •   奇石中的精品.

    沙***