个人独资企业税务问题?

我厂是在东莞从事印刷行业的个人独资企业,税收的按核定征收的.
核定是国税在来核定还是地税核定,需不需要提供资料给税务局?厂房屋是租的,是不是不要交房产税了?
在国税缴纳什么税?在地税缴纳什么税?地税的税务登下来好像是1月25日,是否在元月份要交税?

好评回答
    个人独资企业也要申报的,
    个人独资企业,我估计是核定的增值税,但增值税核定的,个人所得税也都核定了,所以国税、地税都是核定的
    既然是核定征收的,房租一般都不开发票的,但现在税务都会做统计,如果统计了,补也来得及,并且是出租方缴纳。
    个人独资企业不需要缴纳企业所得税
    国税主要是增值税
    地税主要是城建税、教育费附加、个人所得税

    c***

其他答案

  • 1、核定征收的国税增值税在国税缴纳;
    2、在地税缴纳的税种有:城建税、教育费附加税、堤围费附加、个人所得税(按销售收入或核定额的1%计征。)你说你的厂房是租的,那要看租给你的是私人还是公司,你要问清楚是属于房东自己缴纳还是你公司负责缴纳。如果说租金里不包括租赁税,那你还要去地税局办理自动扣缴租赁税的手续。(一般在办注册登记的时候办理的,你要查询一下地税局是否有办过)
    3、你公司虽然是在1月25号拿到地税的证,但你要看具体什么时候给你发的核定征收通知,上面有注明什么时候开始缴纳以上的税项。

    静***

  • 一般是国税局核定的.当然需要提供资料给他们的,具体需要什么资料问当地税务机关.厂房是租来的,是出租方交房产税.国税收的是增值税,企业所得税在02年后成立的全部也归国税收,地税收的是城市维护建设税和教育费附加.2月份开始交税.

    w***