急急急,要如何应急处理。

我家的猫猫后腿肿得很厉害,都走不了了~~ 急急急,要如何应急处理。我家的猫猫后腿肿得很厉害,都走不了了~~

可能出去玩给人打伤的,看到猫猫一捌一捌的心里特难受。那些黑心肝的死人头!

现在肿得厉害要,碰一下它就叫得厉害,可能很严重。
现在要如何应急处理,请高人指点。

谢谢~~
相关图片在我的博客里有,附上链接:

有三张图。

好评回答
    伤到骨头了吗?如果没有可以给它用活血的药,当然在最初的几天要先冷缚,活血可以用红茴香之类的药,同时要配上消炎的药物,防止它继发感染

    1***

其他答案

  • 虽然没有看到图片但我想可能是伤到了骨头,除了行走不便外骨折往往伴随淤血和组织水中(一般皮肤呈现紫色或紫红色)。你需要对伤处进行冷敷,可以用纱布包裹碎冰块包扎患处,每天2-3次每次至少20分钟。同时口服三七片,每天2次每次1一2片。三日后改为热敷,可以用热毛巾,时间同上。猫的自愈能力很强一般不用作骨折固定,但有时会留下后遗症。

    猫***