爱问 爱问共享资料 医院库

孩子不爱学习怎么办

首页 我儿子一点都不学习怎么办

孩子不爱学习怎么办

我的儿子已经上高二了,可在家里还是不学习,我怎样和他交流才能让他对学习有兴趣呢?

提交回答
好评回答

其他答案

• 请心理学家看看

cxcddd...

• 都会遇到这样的问题,还多交流吧,现在的社会环境导致。

JEEP我行...

• 用悬赏激他

llllll...

• 我觉得还是带他(她)去一次人才交流市场看看比较好,让他(她)能够认识到当今社会竞争有多激烈,不好好学习是很难找到理想工作的。

ringst...

• 让他干干活,知道生活没那么简单

笑一笑

• 孩子不学习是以为太爱玩了
    可以让他在他的班了的一个优秀生做伙伴就行了!!!

我个诸葛亮

• 去看看喂猪的什么样。

108134...

• 总不能强迫吧~

• 确实到了一定的年龄    很大一部分人   都会有厌学心理
    没有什么解决问题的最好半法    关键是师长的正确引导   
    最好与他进行一次心贴心的谈话    激发他学习的兴趣
    或者用物质奖励来刺激他   比如考试有进步奖一套运动鞋之类的 
    这方法不是很好听   但很符合现在中学生的心理

外星人

• 把握感兴趣的学习就是!

~大漠孤烟~

• 高二啦?嗯...是要到决定命运的时候了.不过还有一年~我建议啊:
    其实你儿子是在成长中的必要经历,任何人都有厌学的时候,只是程度不同而已.
    首先你要和他多聊聊天~先知道他以后想做些什么而不是使他对学习有兴趣;
    知道后就要鼓励他想那个方面发展,当然做为父母的没想儿子坏的吧?
    他要做什么江湖老大啊...那些当然不可以的(笑话笑话~别介意)
    有时候学生是因为学校的压力和家长方面的压力使他有讨厌的感觉
    比如我吧~我中专毕业就出来工作~19岁哦现在都干了2年了~现在知道自己缺什么就去补什么,学的时候是不可能知道以后有什么用的(其实现在学的都是垃圾知识对以后工作可以说是一点用处都没有的)
    最重要的是:不是学什么就用什么而是要做什么就学什么
    希望你能体谅你儿子,别强迫他学习~每个人都有自己的想法哦~
    谢谢你看完这篇水文

batist...

• 你让他自己独立生活一段时间让他自己知道没有知识是多么的步行
    然后你就和他好好的谈一谈
    让他有学习的兴趣
    让他在玩中学
    学习是一件快乐的事!!

印第安人a3...

• 关键需要一个好的导师,这个导师并不是指他的老师,而应当是他的身边人。导师将处于他的生活核心之中,能够与他交流,与他共鸣,当然与他共同寻找学习的兴趣。爱不爱学习很大程度上取决于他的心理、兴趣所在等因素。有时候真正用心为孩子寻找一个相伴的伙伴或者家教都是一种解决方法。

eatup7...

• 让他疯狂地玩几天。

小吉gigg...

• 给他找个同年级的优秀学生做伴(用任何方式,只要人家同意),就象跑步一样,前面有领跑的,落后的就会加油!

ywzhml...

• 我也算个不爱学习的家伙,不过现在不得不着急了。
    你最好的方法是和他谈谈。
    我不爱学习是因为心情的一些问题。
    我一直都受爸爸妈妈溺爱,突然间他们送我来外地。
    我就没有以前活泼开朗了。
    其实不爱学习主要是没兴趣。
    要不就是家庭生活太好了,
    具体您就找他谈谈。那样比我们出注意好的多/

• 利用假期的机会和时间  让他到艰苦的环境中锻炼一下
    例如农村和西部  体验今天生活来之不宜
    哪怕是浪费一年的时间  换来努力的勤奋  也是值得的

iver

类似问题

换一换
  • 足球 相关知识

• 体育比赛问题
  • 体育运动赛事问题