留学咨询

请问现在加拿大所有的大学是和国内的大学一样都是修学分制的吗,那如果学分修够了可以不可以提前毕业啊。

全部答案

  • 是的,国外的大学都是学分制的。但是你说的修够学分就毕业这个说法不严谨。一般那里是分基础课和专业课。首先要修满基础课的学分,也就是不管你学什么专业,都要修的课程,但是选择性很广,难度分布也不一样,根据你所在的系里的要求来选难度。
    其次是专业课。比如你学数学,就要修够足够的数学学分,而且每个难度的课程不能低于多少学分都是有严格规定的,达标了才可以毕业。至于你什么时候毕业,当然是修完就可以了。快的话3年,慢的话7、8年,反正就是一年一年的交学费吧。在美国时我认识一个小子,16岁大学毕业,上了4年,拿了4个学位。就是修够学分就可以的。

    青***

  • 国内的大学还没有完全实行学分制,不过加拿大的大学都是学分制,如果学分修满了,可以提前毕业。

    l***