如果人没有吸入氧气,那么体内还会有二氧化碳吗?自已表面带红棕色吗

如果人没有吸入氧气,那么体内还会有二氧化碳吗?木炭吸附了二氧化氮之后,自已表面带红棕色吗如果人没有吸入氧气,那么体内还会有二氧化碳吗?木炭吸附了
二氧化氮之后,自已表面带红棕色吗?为什么加上网罩后,洒精灯火焰温度会升高?石墨导电时本身会有啥变化?

好评回答
    如果人没有吸入氧气,那么体内还会有二氧化碳吗?---我想会的,人体还有无氧呼吸的。
    木炭吸附了二氧化氮之后,自已表面带红棕色吗?---不会,二氧化氮呈红棕色是大量气体聚集后,对光的作用的结果。假设,把二氧化氮气体变成很薄的一层薄膜,还能看出是红棕色的么?答案是否定的。
    为什么加上网罩后,洒精灯火焰温度会升高?---加上网罩,酒精燃烧更充分,单位时间内产生的热量更多。实验室常用这种办法,代替酒精喷灯做实验。
    石墨导电时本身会有啥变化?---无变化。---石墨晶体导电的原因是,晶体结构为层偏状结构,每一层内,碳原子之间以共价键结合,而层与层之间相当于分子间作用力。电子可以在层之间移动--类似于金属导电。

    新***

其他答案

  • 如果人没有吸入氧气,那么体内还会有二氧化碳吗?应该还有,生物上有无氧呼吸的。
    木炭吸附了二氧化氮之后,自已表面带红棕色吗?---不会,气体的颜色要有大量气体存在时,才能看出来,木炭能吸附了二氧化氮,是因为其内表面积大,吸附后,单位空间体积内,二氧化氮并不多。就像,假设把二氧化氮压缩为很薄的薄膜,能看到是红棕色吗?我想看不到。
    为什么加上网罩后,洒精灯火焰温度会升高?---会的,随然酒精燃烧单位时间产生的热量基本不变,但是,热量散失少了,实验室通常用加上网罩的方法,提高温度,代替酒精喷灯使用。
    石墨导电时本身会有啥变化?---无变化,石墨导电的原因是,石墨晶体是片层状结构,层与层之间发生电子流动。就像金属导电一样。

    姬***