电磁炉

电磁炉很费电吗?

好评回答
      电磁炉不费电。
    因为电磁炉的工作原理是:
    采用磁场感应电流(又称为涡流)的加热原理,电磁炉是通过电子线路板组成部分产生交变磁场、当用含铁质锅具底部放置炉面时,锅具即切割交变磁力线而在锅具底部金属部分产生交变的电流(即涡流),涡流使锅具铁分子高速无规则运动,分子互相碰撞、摩擦而产生热能(故:电磁炉煮食的热源来自于锅具底部而不是电磁炉本身发热传导给锅具,所以热效率要比所有炊具的效率均高出近1倍)使器具本身自行高速发热,用来加热和烹饪食物,从而达到煮食的目的。
      具有升温快、热效率高、无明火、无烟尘、无有害气体、对周围环境不产生热辐射、体积小巧、安全性好和外观美观等优点,能完成家庭的绝大多数烹饪任务。因此,在电磁炉较普及的一些国家里,人们誉之为"烹饪之神"和"绿色炉具"。  由于电磁炉的加热过程非常迅速,使得其工作时间很短,一般炒菜也就几分钟,所以费不了多少电。
       比如1800W的电磁炉要最大负荷时工作一个小时才耗电1。8度,十分钟才0。3度电,才一毛钱多一点。

    小***