爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

孩子的血型取决于谁????

请问男孩儿,女孩子的血型随父亲还是母亲????
怎样区分呢???
w*** | 2007-02-07 15:40:28

全部答案(共3个回答)

• 不管男女,血型都是父母双方决定的。
    每个人有一组决定血型的基因,一个来自父亲一个来自母亲。 A、B是显性基因,O是隐性。
    和决定性别的X,Y染色体没有关系。
    子女的血型是父母共同决定的,和性别无任何关系。

楼上的楼上,你和你母亲都是O型,说明你姐姐极有可能也是O型,或是A,B的杂合体,即AO,或BO。 而你姐夫可能是A型纯合体或杂合体AA, 或AO。你姐提供给女儿的是O,也可能是A,但...

查看全部>>

不管男女,血型都是父母双方决定的。
    每个人有一组决定血型的基因,一个来自父亲一个来自母亲。 A、B是显性基因,O是隐性。
    和决定性别的X,Y染色体没有关系。
    子女的血型是父母共同决定的,和性别无任何关系。

楼上的楼上,你和你母亲都是O型,说明你姐姐极有可能也是O型,或是A,B的杂合体,即AO,或BO。 而你姐夫可能是A型纯合体或杂合体AA, 或AO。你姐提供给女儿的是O,也可能是A,但概率不大。你姐夫提供给女儿的是A。所以你姐的女儿表现为A型。

告诉你了,O是隐性基因,遇到显性时就不表现。你从你母亲那遗传了一个A,从父亲那得到的是O。AO,表现为A型。
    决定性别的是另一对染色体。女子是XX,男子为XY。和血型是两组不同的独立的染色体。
    有些遗传疾病和XY染色体有关,比如血友病。但是血型和性别无关。
    m*** | 2007-02-07 16:27:10 1875 1016 评论
    0/300
  • 血型和性别没有直接关系。和父母的血型有关。
    小*** | 2007-02-07 16:00:15 1839 1020 评论
    0/300
  • 这个我真不知道,我姐姐家小孩是女孩,血型是A型,我姐夫就是A型,我也是女的,血型O型,可是我跟我妈妈一样是O型,所以,大概这些不是绝对的吧
    美*** | 2007-02-07 15:55:03 1857 1018 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题