卡间苗

我儿2个月,在20天以前接种了卡间苗,但到现在还一点反应都没有,是正常的吗?

好评回答
          卡介苗接种后的反应与一般的预防注射不同。通常在接种后3周左右,接种部位会出现红肿,中间逐渐软化,形成白色小脓疱,脓疱破溃后,脓汁排出,经过1-2 周才结痂,愈合后可留有圆形瘢痕。上述过程一般要持续2个月左右。接种卡介苗后还会常引起接种部位附近的淋巴结肿大(多为腋下淋巴结肿大),这是正常反映,随着接种部位的愈合,肿大淋巴结也会自行消退。
      可以用热敷的方法促其消退,如果有脓疡形成,可以请医生用注射器将脓液抽出,促进愈合,一般不会对孩子的健康有影响。 这是卡介苗的反应,如没有以上反映,反而提示接种失败,应考虑补种。 接种卡介苗后局部有脓泡或溃烂时,不必擦药或包扎。但局部要保持清洁,衣服不要穿得太紧,如有脓液流出,可用无菌纱布或棉花轻轻拭净,不要挤压,平均约两至三个月自然会愈合结痂,痂皮要等它自然脱落,不可提早把它抠去。
       再等一段时间看看吧,如还没什么反应,可等到复查时间去医院检查检查是否未接种上,如未接种,可补种。没关系的,不要着急哦! 我的宝宝一一己经八个月了,以后多交流哦, 欢迎光临MY BLOG: 。

    一***