美国的五大连湖是什么原因形成的?

好评回答
    厉害本来是一个海的,随着还平面的上升,最后旁边都成陆地,与黑海断了联系,他就变成了湖了。
    五大湖,记得好像是冰川湖,也就是说以前这里是冰川,在后来冰河结束后,大气变暖,冰川融化形成了湖泊。这个在我们的西藏有很多这样的湖泊。只是没有他那么大。
    我这个是绝对的原创哦。
    LZ支持一下

    雪***

其他答案

  • 第四纪冰川时期的冰河融水积聚而成的
    冰河具有流动性,而且冰河流经处海岸线变曲折(挪威海岸线),山地变平原(“三欧”平原——西欧平原、中欧平原、东欧平原),所以五大湖就是这样形成的

    幸***

  • 冰川运动形成的。我国南方贵州一带的喀斯特地貌也是,同样是冰川运动,但是现实中却差了十万八千里。

    荆***

  • 都是冰蚀湖。

    成***

  • 一句话,五大联湖是冰川活动的结果。加拿大地盾——北美洲最显著的地貌也是冰川活动的结果。

    向***