爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

我是不是有阅读障碍?

为什么我在阅读文字时只有通过声音来理解,而无法通过视觉来理解?换句话说,我在看书时必须把文字在心中默念出来才能理解意思,这样造成我看书很慢,而且非常的累。这个问题已经困扰我很多年了,大家帮我分析分析好吗?谢谢!!

(还有我的智商应该没有问题,平时很喜欢下棋,几年前测的IQ是1

查看全部>>

为什么我在阅读文字时只有通过声音来理解,而无法通过视觉来理解?换句话说,我在看书时必须把文字在心中默念出来才能理解意思,这样造成我看书很慢,而且非常的累。这个问题已经困扰我很多年了,大家帮我分析分析好吗?谢谢!!

(还有我的智商应该没有问题,平时很喜欢下棋,几年前测的IQ是122,倒是纯粹的机械记忆能力好像一般,我的记忆几乎都是在理解的基础上才能进行的。)
abc123 | 2007-02-07 05:24:45

好评回答

考拉宝贝 |2007-02-07 16:34:38 830 482 评论
恭喜你!如果你承认你有阅读障碍,说明你很聪明!
科学调查,很多非常非常聪明的孩子都有阅读障碍,但科学家未能解释是什么引起阅读障碍,这中情况有好多不同形式,有的是从下面往上看,有的是从后往前看,还有的看到字却不能反应读音,还有就是你这种。
男孩子做题比女孩子快,是因为他们把问题集中到右脑解决,而女孩子左右脑并用,要把思路转化成语言,得嘟囔着才能理解题意才能思考,又累又浪费时间,就像你(不过据我推...

查看全部>>

恭喜你!如果你承认你有阅读障碍,说明你很聪明!
科学调查,很多非常非常聪明的孩子都有阅读障碍,但科学家未能解释是什么引起阅读障碍,这中情况有好多不同形式,有的是从下面往上看,有的是从后往前看,还有的看到字却不能反应读音,还有就是你这种。
男孩子做题比女孩子快,是因为他们把问题集中到右脑解决,而女孩子左右脑并用,要把思路转化成语言,得嘟囔着才能理解题意才能思考,又累又浪费时间,就像你(不过据我推断你是个男生吧?)
对了,又有科学调查,男生九成有女性的大脑,就是除了张飞和李逵之类的那些,由此推来,你这样也就有点合乎情理了。
0/300

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 症状
医疗健康 人体常识

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题