大家怎么保证网上购物的安全与商品质量?

  我同学告诉我网上东西特别好,价格比在商店中买要便宜得多。但怎么保证网上购物的安全与商品质量呢?程序是怎么样的呢?

好评回答
    这就要看您想买什么了。我是根据自己买的东西不同,选择不同的网站的。
    比如我要想买书,通常会选择贝塔斯曼或者卓越。贝塔斯曼专门做图书音像等,也有一些小礼品等。因为我是那里的会员,还能有折扣,所以会去那里多一些。安全方面还是很有保障的。而卓越是因为送货时间短,如果我比较着急,通常就在卓越订了。另外上述这2个网,都可以给我送货上门,货到付款,所以更安心更方便。
    最后就是淘宝了。基本现在大家都知道,淘宝购物便宜,但必须挑信用度高的店家。支付方面,一般都用支付宝,比较安全一些。
    网上购物的话,程序都大同小异。登陆主页面,注册一下,然后开始找你需要的商品。找到后下订单,根据支付方式不同完成支付,等着拿到东西就好了。有些细节肯定不一样了,你可以在网上浏览一下,一般都有指南的。
    最后祝你网上购物愉快了!

    雨***

其他答案

  •   衣服和鞋我不主张在网上买,因为不能试穿,也不能用手摸料子的好坏。
    书是肯定可以在网上买的,书店对多打8折,而很多网站有特价书,比如锦旗网上书店,有3折的特价,非典时期在那里买了几十本书。
    化妆品在网上买也可以,但要谨慎,最好买比较熟悉的品牌,有的网上卖的特价进口化妆品是看不到保证日期的,
    至于购物安全和质量,一是选著名的大型的购物网站,比如淘宝,卓越,当当,易趣等等,二是选那些信誉好,投诉少,注册时间长,交易次数多的卖家。
      另外一个很重要的是办张招商银行的卡,再申请招行的一网通,这样在网上付款就比较安全了。我个人认为招行的一网通是目前最安全最方便的网上付款卡,一网通是最国内先发行的电子卡,要下载专用的客户端系统,安全性非常高,工行前不久才出了事。
       因为网上购物涉及邮费,所以对于单价很低的商品,最好在一个卖家手上一次多买些商品,这样均摊下来的邮费才低,而且有的卖家可以免掉你的邮费 网上购物是很方便有趣的,我的第一件网上购物商品是2000年左右在8848买的一本特价《红楼梦》,5块钱,当时也是不相信网络购物,只当是花5块钱试一把,没想到包装得好好的邮寄过来了,还有正规发票,我在网上购物也从此一发而不可收拾。

    我***