小学生的交通安全征文

调理清楚,语言优美,适合小学生,突出主题

好评回答
        标题:《高高兴兴上学,平平安安回家》
      新的一年己经来临。此刻,生命的价值将更加可贵。让我们高高兴兴上学,平平安安回家。
      在我们这个法制国家里,遵纪守法是每位公民义不容辞的责任。我们这代青年肩负着祖国的重任,我们是祖国的未来,我手们是祖国的希望。
      我们不仅要努力学习文化知识,更要注意交通安全,我国是交通事故的多发地,历年在车轮下丧生的人数令人发指,伤残的人数也使人痛心,在我们生活的周围,经常听到这样那样骇人听闻的交通事故,每一件都令人惊魂飞散,但最使我难以忘记的却是这件!   我家订购了今晚报,每天父母都像工作似地认真的阅读,有时还给我讲讲。
      记得,妈妈曾经在报纸上看到一篇“陨落的太阳”讲给我听,讲述是:浩浩的出生给李家带来了无限欢乐,浩浩也是他们家祖上的骄傲,爷爷、奶奶的心肝宝贝,爸爸、妈妈的掌上明珠,爷爷、奶奶十分宠爱他,爸爸、妈妈对他也是千依百顺。在浩浩8年的生涯中,家人为其付出了全部心血。
         俗话说:“天有不测风云,人有旦夕祸福。”一天清晨,浩浩同往常 样,背着书包高高兴兴的去上学,在学校离家50米的途中,惊心动魄的事故发生了,一辆面包车突然疾驶而来,由于浩浩不懂交通法规,过马路时没向两侧看一眼,刹那间,惨案发生了!浩浩被那辆疾驶而来的黄色面包车撞倒,他倒在血泊中,在此经过的大人、学生无不惊世骇俗。
      一个天真烂漫、调皮可爱的孩子带着一脸迷茫离开了这个世界,爷爷奶奶、爸爸妈妈听了这个噩耗惊呆了,他们不相信刚刚和他们说再见的小浩浩一时间永远闭上了那双天真无邪的大眼睛。这令家人难以置信的事实犹如晴天打了个霹雳,从此给家人的生活蒙上了一层阴影。爷爷由于受不了失去孙子的痛苦,日日寡欢,得了老年痴呆,奶奶的心脏病复发,住进医院,己是危在旦夕,日落途穷;妈妈因思念儿子,精神失常,得了精神病,也被送进医院。
      可怜的爸爸由于日夜操劳,疲劳过度,年纪轻轻已是满头银发!   这样一个幸福美好的家庭,由于“太阳的陨落”给家人带来了极大的痛苦和灾难!多么悲惨的事件,多么惨痛的教训呀!虽然这件事早已过去,但仍让我沥沥在目,至今难以忘怀!这起事故警示人们要懂得交通法规,遵守交通规则,时时注意安全,要珍惜自己可贵的生命! 我国新颁布的交通法规明确指出。
      不按交通法规出行或违反交通法规者都要承担全部责任!   是啊!我们这代青少年从小生活在家庭的宠爱中,在密罐中长大,每个孩子都是家庭中的小太阳,假如你想拥有一个幸福完美的家,那儿请珍惜自己,照亮家庭的每一寸方田,健康快乐的成长,用你的光和热壮大我们的国家,成为祖国的栋梁!我们要认真学习交通法规,自觉履行交通法,宣传交通法,让警钟长鸣!只有正确对待人生才能体现出生命的可贵,才能使人们的生活祥和,才能使家庭安康,社会发展,让世界充满爱!   让我们高高兴兴上学,平平安安回家!                        -,'''╭⌒╮⌒╮。
                      ╱????''。''。 爱问才知道,不问不知道!                ︱田︱田田| '',,。爱问就会红,敢答才会赢!               ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬ 。

    t***