为什么中国人都很自大?

我们应该站在别人的角度上看自己,这样才能看的清楚.要知道盲目的自大结果就是骄兵必败.我的问题[盲目的]愤青可以不用回答,如果你要真想在上面骂两句,我也无所谓,我不会一般见识的.
世界上不是只有我们中国人聪明,另外50亿人都是傻子,我们不会做亏本的生意,别人同样也不会.

全部答案

  • 我只是一名中学生,我对这个问题有我小小的看法,首先影响的是:中国在近代的生产力,生产力决定一切,决定了落后和不理智的理想,在其他强大的势力面前,对自己的认识不彻底;第二,我国自鸦片战争以来,封建底理念和思想至今还有残余,"以我为尊","怎么也不向其他人低头""别人没有什么了起,我也行"这些过分盲思想促使部分中国人存在自大的思想.大多有知识的人都还时常称自己"井底之蛙"这都说名了这一点!

    木***

  • 美国人认为美国担任“世界领袖”是理所当然的,世界人民反对它是很严重的错误;韩国人认为他们看中的土地都应该是他们的,有影响力的世界古代名人都肯定有韩国血统;印度人觉得自己担任亚洲霸主是最合适的,几年内印度就可以全面超越中国。。。。。
    比起这几国人,我觉得中国人其实还是很谦虚的

  • 你有点武断。甚至是以偏概全。你可以在同一个时间说所有中国人自大,也可以在不同时间说一些中国人自大,不能在所有时间说所有中国人自大

    f***