女儿脾气犟该怎么办?

对脾气犟的孩子怎么办

女儿脾气犟该怎么办?

小孩现在两岁,感觉脾气比较犟,比如她把东西扔地下,让她捡起来,她是怎么也不捡,宁愿不要也不捡,没办法,最后都是我让步。

好评回答
    小孩赌气是很正常的,因为有时她可能觉得她无法表达清楚自己的感觉或需要,觉得反正大人会猜,就等着大人来替她做到自己满意为止,成习惯了,就特别爱和大人怄气。我觉得当父母的应该有意识地帮助她改掉这个坏毛病,否则随着她慢慢长大,更加难以沟通,因为这时“不表达”已经成为一种习惯。建议在她赌气或发脾气的时候应引导她说出自己的需要,如果是一件要求不能满足,也应该向她解释清楚,而且不能因为她生气发脾气就放弃原则,让她逐渐体会到很多事情都是有条件的,好好说话讲道理才能得到更多的满足。她还小,我想她会逐渐学会权衡利弊,控制自己的。

    有***

其他答案

  • 告诉宝宝如果让那个东东待在地上,那个东东会生气的,还是把它捡起来吧,它是你的好朋友呀。这是我说服我家宝宝的办法,有时管用,有时孩子可能真有不开心的事,那捡不捡东西没关系,重要的是弄清孩子为什么生气。

    m***

  • 这一时期的小孩子都有这样的一个过程,我的女儿现在二岁了,有时发脾气和你家宝宝一样,有时还打人.我想大人不要要求孩子象大人那样听话有时宝宝理解不到那么多,家长可以多和孩子讲这样是不对的,家长告诉宝宝,宝宝把东西扔掉的就没有了.这是妈妈花钱买的,妈妈上班挣多累呀.让宝宝知道东西来之不易.

    y***